Люди Стиль жизни

Тепло для тех, кому оно действительно необходимо

Проспект.Медиа, 28 петель, благотворительность

Что нужно ребенку, который появился на свет недоношенным? Наблюдение врачей, поддерживающая терапия, материнская забота и любовь. Но в этом списке есть еще одна крайне важная деталь – тепло. Речь идет не о душевном тепле, а о настоящем, физическом. Именно поэтому в России появился благотворительный клуб «28 петель». Мы поговорили с координатором клуба во Владимирской области Оксаной Митрофановой о том, чем занимается проект, каковы его успехи и чем простые люди могут помочь.

Филиал клуба «28 петель» во Владимире функционирует с 21 февраля 2018 года. Участники клуба – самые обычные люди с большим сердцем, которые вяжут вещи из натуральной шерсти для недоношенных малышей, а потом на безвозмездной основе передают их в роддома и перинатальные центры.

«На сегодняшний день в клубе состоит 19 волонтеров, которые вяжут одеяла, шапочки, пинетки, одеяла и игрушки — вещи, необходимые для выживания недоношенных малышей», — говорит Оксана.


Дело в том, что малыши, родившиеся раньше срока, очень мерзнут. Изделия из шерсти не только согревают их, но и стимулируют к движению благодаря «колючести», а это, в свою очередь, не позволяет ребенку впасть в глубокий сон, опасный для жизни.


Еще шерстяные игрушки обладают и успокаивающим действием. Например, осьминожек с щупальцами заменяет деткам пуповину, с которой они привыкли играть в утробе мамы. Это дарит малышу ощущение защищенности, и они не сдергивают с себя трубки и катетеры.

Оксана: «На данный момент наши волонтеры связали 385 вещей. 215 из них уже благополучно переданы в роддома Коврова и Владимира, перинатальный центр Владимира, а также в детскую областную больницу».

Важно еще раз отметить, что вещи вяжутся исключительно из натуральной шерсти. Шерсть равномерно распределяет тепло от лампы в кувезе, а не нагревается точечно, как, к примеру, акрил. От шерсти не бывает перегрева, она пропускает воздух и впитывает влагу. Поэтому малыши именно согреваются, а не потеют в теплых вещах.

Помочь клубу и внести свою лепту в благое дело может любой желающий. Феи клуба «28 петель» рады принять в свои ряды волонтеров, которые умеют и готовы вязать детские комплекты и игрушки.

Если вы не умеете вязать, но очень хотите помочь, то вы можете подарить клубу пряжу (денежные средства по правилам проекта принимать нельзя). Во Владимирской области есть пока две благотворительные корзины по сбору пряжи, обе находятся в Коврове — на 1 этаже ТЦ «Городок» и на рынке «Крупянщик» (2 этаж, секция 24).

Также вы можете распространить информацию о клубе в соцсетях, чтобы как можно больше неравнодушных людей смогли присоединиться к общему делу.

В официальных группах клуба Вконтакте и Инстаграм можно найти актуальную информацию о работе клуба, умилительные фото готовых вещей и схемы вязания. Поделитесь своим теплом с теми, кто в нем нуждается по-настоящему!

https://vk.com/club162354780

https://www.instagram.com/28petel_vladimir/


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля