Город Обзор

Самые занимательные вывески в Коврове

Проспект.Медиа, Алексей Закатов, город Ковров

В поисках прекрасного мы решили обратить внимание на самое важное, на наш взгляд, для любой компании – её лицо. По одежке, как говорится, встречают. А компании встречают по фирменной вывеске. Посмотрим, у кого что.

В нашем городе с недавних пор даже администрация города взялась за сферу наружной рекламы и решила навести там «порядок». Вывески демонтировали, согласовывали, монтировали обратно. Результаты налицо: где-то вывесок не стало вообще, а где-то появились типовые «стандартизированные» конструкции.

Вот и мы вмешаемся в эти процессы, только зайдем с другой стороны. Нас интересуют визуальные образы, оригинальность, удобство восприятия и понимание концепции. Обзор будет посвящен скорее логотипам заведений и компаний, которые они и используют в качестве вывесок.

Для большего интереса мы проверим каждый логотип на плагиат через сервис Яндекс.Картинки. Приступим.

То-То
У этой пиццерии есть два логотипа: первый — это повар итальянского происхождения в белом фартуке. Изображение явно устарело, для современного дизайна оно очень сложное, много мелких элементов, страшная рука, галстук почему-то болтается от внезапного порыва ветра. В довесок ниже пупка совсем что-то безобразное.

Второй – это объединение смайлика и помидора с хвостиком вверху. Пять цветов в логотипе, прыгающий шрифт, хорошая попытка сделать веселый образ. Но возникают вопросы: зачем ухмылка? почему хвостик больше напоминает хвостик от яблока?

Обе версии не удалось найти на сервисе Яндекс.Картинки, а это означает, что они рисовались специально, а образы не заимствованы из других источников. Хотя, повар нам кого-то напоминает…

Weider Спорт
Яркий пример, как делать не надо. Здесь все плохо настолько, насколько это возможно. Думаем, что эту компанию в будущем ждёт сильный ребрендинг.


Ковров Mall


Оригинальный образ, который мы назовем «заяц в стиле оригами». Неоновые цвета здесь использованы удачно. А вы видели реализацию этого концепта в самом торговом центре – в виде огромного зайца из зеркальных треугольников?

На сервисе Яндекс.Картинки есть похожие решения, правда, другие животные, не зайцы.

Бургер Кинг
Воплощение торжества вкуса в визуальном образе, здесь явно потрудились самые дорогие дизайнеры.

Мировой бренд требует значительных затрат на разработку. Погуглив, мы нашли стоимость разработки, но оставим это в секрете. Так держать, фастфуд!

REEF BAR
По просьбе друзей включаем в обзор логотип «Рифа». Скорее всего, он был бы круче без обвода в круг. А остальное на месте: риф, морская звезда, интересный шрифт.

Вот ещё бы сам бар под водой находился! Сервис Яндекс.Картинки показывает, что логотип оригинальный.

Ботаник
Студия «Ботаник» радует не только цветами, но и интересным логотипом.


Не совсем угадывается направление взгляда бородача, его волосы растут прямо изо лба, а брови жестоко выбриты. Тем не менее это запоминается, хотя, если бы в студии еще и укладывали бороды, то было бы совсем зачётно!

Топча

Шрифт удобоваримый, печка к месту и прорисована узнаваемо. Скорее всего, надо было больше заострить внимание на ней. Раскидывать остальные слова не стоило. И лучше определиться: все-таки это ресторанчик или кафе?

Маленькие Личности

Здесь нам нравится почти всё: яркие цвета, зачатки каллиграфии, дети со стрижками из барбершопа держат друг друга за руки. Улыбки можно было сделать более прямые, но это мы уже придираемся. Хороший логотип, сделан со вкусом, соткан с любовью. В плагиате замечен не был.

Довольный Кот


Милый кот, который чем-то напоминает знаменитого кота Саймона (правда, прямых аналогов мы не нашли). Любовь компаний всё обводить в кружочек и здесь проявила себя во всей красе. Все-таки кафе лучше называть «довольный человек», ИМХО. А кот — это тематика для магазина зоотоваров или корма для кошек. Или это кафе для котов?

Шутим, на самом деле очень мило.

Multifit

Наконец, пример считываемого и запоминающегося логотипа. Смотрите — гантели в форме буквы М. Зеленый цвет ассоциируется со здоровым образом жизни. Зачем же точка наверху? Так ведь это голова! Да, это голова атлетически сложенного спортсмена, а гантели символизируют накаченные руки. Глубоко. Мы очень надеемся, что автор данного творения получил достойное вознаграждение. В виде бесплатного абонемента.

ДоДо Пицца

Для федеральной сети ребята креативили, как могли. Спорный вопрос: ассоциируется ли птица додо с пиццей? И должна ли? Но, видимо, аналогии надо искать не в образах, а в звуках. А про дизайн скажем, что попадание стопроцентное: горячую пиццу везет веселая птица додо. Если логотип задает настроение – это удачное решение.

Negroni

Нездоровая мода на обрезание букв, возможно, скоро станет мейнстримом, но пока впечатления не производит. В букве E отчетливо виден большой нос лиц определенной национальности, бува G — раковина с краном, а две N совершенно разные. Вся  композиция пляшет во все стороны, как подвыпивший случайный гость. Хотя, вполне вероятно, это и закладывали при проектировании данного бара.

Продолжение следует.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля