Спорт

Регби в Коврове. Как это выглядит

Проспект.Медиа, регби в Коврове

Если вам уже надоело читать новости про футбол, держите новость про регби. Да, в нашем городе есть своя команда по этому виду спорта. Корреспондент Проспекта подсмотрел, как проходят тренировки, и даже решил присоединиться.  

Проспект.Медиа, регби в Коврове
16 июня во Владимире пройдет соревнование по регби среди студентов учебных заведений Владимирской области. Город Ковров будут представлять ребята из Ковровского транспортного колледжа.

Чтобы достойно выступить, нужно не только знать правила и смотреть, как соревнуются другие, но и регулярно собираться для тренировок, как ребята из КТК. В подготовке к соревнованию им помогают Сергей Голубев – игрок команды «Владимирские львы» и тренер Антон Захаров.

Разминка, отработка навыков командной работы и обработки меча, изучение правил. Все проходит в довольно свободной, а главное, интересной форме.

Проспект.Медиа, регби в КовровеПроспект.Медиа, регби в КовровеПроспект.Медиа, регби в КовровеПроспект.Медиа, регби в КовровеПроспект.Медиа, регби в Коврове

Фотографии, которые вы видите — это тренировочная игра в тач-регби на поле рядом с ДК им. Ленина.

Тач-рэгби  – вид регби, где захваты игроков противоположной команды заменили на прикосновения. По сути этот вид спорта является не полноконтактным спортом, а спортом с ограниченным контактом, но от этого он не становится менее зрелищным и динамичным.

Проспект.Медиа, регби в Коврове

Побеждает не дружба, а тот, кто не хочет нести игрока противоположной команды!

Проспект.Медиа, регби в Коврове
Ребята тренируются и на запасном поле стадиона «Металлист».

Проспект.Медиа, регби в КовровеДа, это выглядит не совсем так, как на картинках в интернете. Но все впереди!

У многих несведущих людей складывается мнение, что данный вид спорта очень жесткий. Если вы боитесь играть в регби, то вам стоит посмотреть на женскую игру, увидеть владимирскую команду в деле и, конечно, присоединиться к движению.

Автор сам давно хотел поучаствовать, и наконец-то это удалось. Присоединяйтесь к регби тоже — следующая тренировка состоится в среду, 13 июня на запасном поле стадиона «Металлист».


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля