#проспектнаЗОЖе Еда Спорт

Я худею, дорогая редакция!

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, персональный тренер Никита Енчинов, Делай Тело

Анализ состава тела, индивидуальный план питания, две тренировки, протеин и вдохновение: представляем честный отчет о том, как редактор Проспект.Медиа на один день вошел в положение участников проекта «Делай Тело» от Multifit, и что из этого вышло.

Скажу сразу: спорт — это не мое. Точнее, я люблю йогу, могу заняться цигун на свежем воздухе, спокойно стою в «планке» 4 минуты и очень люблю подолгу гулять. Но от беговой дорожки меня тошнит, а силовые тренажеры просто как-то не прижились в моем расписании. Поэтому предложение влезть в шкуру ребят из проекта стало челленджем — сразу предупредили, что полдня придется провести в зале. Ну ок, попробуем — давно хотела сделать сэлфи на беговой дорожке.

План действий намечался такой: вечером накануне дня «икс» я отправляюсь в кабинет нутрициолога на биоимпедансный анализ тела на аппарате «Медасс», мне выдают результаты и план питания на один день. Утром — групповая тренировка, сразу после — занятие с персональным тренером, сауна и протеиновый коктейль. На следующий день мне полагалось встать на весы и посмотреть, уменьшится ли цифра.

Итак, я на месте. Оксана Чернышова взвешивает меня, измеряет сантиметром и приклеивает к запястью и щиколотке датчики.

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, Делай Тело, медасс, нутрициолог Оксана ЧернышоваПроспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, Делай Тело, медасс, нутрициолог Оксана ЧернышоваМеньше чем через пять минут готов анализ состава моего тела: индекс массы, процентное содержание жира, скелетно-мышечной массы, внеклеточной жидкости, скорость обмена веществ и другие менее понятные категории.

Оказалось, в целом все не так плохо. Почти все показатели у меня в рамках нормы. Индекс массы, правда, на грани — 24,4 (при норме до 25), а доля жировой массы нормально так превышена. Зато удивила доля активной клеточной массы (двигательная активность) — 60,3 при норме от 50 до 56 баллов.

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, Делай Тело, медасс, нутрициолог Оксана Чернышова
Красная стрелка на нижнем графике показывает состояние и работоспособность мышечной ткани человека и уровня обмена веществ. У меня он на границе со спортивным уровнем. Кто бы мог подумать!

На радоваться рано. Вердикт Оксаны таков: в идеале мне нужно сбросить примерно 7 кг жира и набрать 3 кг мышц. Ой…

Оксана подсчитала, что для того, чтобы худеть, мне нужно соблюдать дневную норму в 1430 калорий (с учетом двигательной активности, которая ждала меня завтра). Это 110 г белков, 55 г жиров и 138 г углеводов. Для меня это совсем не мало, а количество углеводов так и вовсе показалось избыточным. Могу меньше!


В общем, повесила план питания на холодильник и честно ему не следовала (Оксана, простите!). Ужин первого дня сделала из того, что было: руккола (люблю ее), огурцы, болгарский перец и немного пармезана в качестве животного белка. Вроде бы очень даже ПП.

На следующее утро завтрак съела согласно инструкции. Ну, почти: маслом и молоком гречку сдабривать не стала. Кусочек сыра есть уже не хотелось, но решила не читерить.

К 11 утра снова еду в «Мультифит». Первый пункт моей новой ЗОЖ-программы — тренировка «Здоровая спина» с прекрасной Юлией Измайловой.

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, Делай Тело, медасс, нутрициолог Оксана ЧернышоваВ холле встречаю еще одного неофита, с которым мы до этого виделись только на рок-концертах и в барах — Елену Кретову. Вот она, сила пропаганды ЗОЖа!


Что могу сказать про «Здоровую спину»? Она подходит абсолютно любому независимо от подготовки. Нагрузка очень низкая (хотя под конец интенсивность нарастает), зато можно узнать новые интересные приемы. Юля учила нас разогревать и разминать мышцы с помощью теннисного мячика (очень крутые ощущения, особенно если есть зажатости), мы концентрировались, чтобы «продышать» непослушные места, растягивали и укрепляли «корсетные» мышцы — собственно, основу здорового позвоночника.

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, Делай Тело, медасс, нутрициолог Оксана Чернышова
Если вы давно не занимались вообще никакой физической активностью, рекомендую такую тренировку в качестве старта — мягкого и воодушевляющего.

Пришел черед страшного — «тренажерки». Я очень боялась, что премиум-тренер Никита Енчинов смерит меня презрительным взглядом и «уработает» до черных кругов под глазами — они, эти бодибилдеры, такие стахановцы («Я еще смену могу! Я еще смену должен!»).

Зря боялась: все было деликатно и очень «френдли» по отношению к моей конституции и физическим возможностям. «Поскольку вы в первый раз в зале Multifit, наша сегодняшняя задача — познакомиться с тренажерами и выучить правильную технику занятий на каждом», — пояснил Никита.

И мы стали знакомиться.

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, персональный тренер Никита Енчинов, Делай ТелоРазгибание колен сидя, сгибание голени лежа, отведение бедер сидя, тяга к груди в камере, жим лежа в блоке, разгибание предплечья стоя, скручивание в тренажере — все упражнения выполняла в 3 подхода по 15 раз.

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, персональный тренер Никита Енчинов, Делай Тело

Иногда мой персональный тренер менял веса и постоянно стоял рядом, поправляя положение тела, если я хоть немного отклонялась от правильной техники.

В качестве заминки Никита «прописал» мне 5 минут ходьбы на беговой дорожке с небольшим подъемом — пожалел меня, бедненькую. Но я уже вошла во вкус и решила «под шумок» пройти 15 минут, увеличив наклон и темп. И да, сэлфи я все-таки сделала!

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, Делай Тело, медасс, нутрициолог Оксана Чернышова
По плану мне полагался еще и сеанс в сауне, но именно в этот день температурные нагрузки мне были не показаны. Наконец я добралась до любимого места — бара. Фитнес-бара. Там мне как участнику эксперимента полагался протеиновый коктейль. Признаюсь: ни разу не пробовала его раньше.

Проспект.Медиа, Мультифит, фитнес-клуб Multifit, групповые занятия в Коврове, Делай Тело, медасс, нутрициолог Оксана Чернышова
Первый глоток насторожил, со второго распробовала, даже захотела еще — это реально вкусно и очень сытно. Подумала и купила банку протеина для домашнего использования: таким коктейлем вполне можно заменить второй завтрак или полдник, буду взбивать его блендером и наслаждаться. Растите, мои мышцы, растите!

На полке бара разглядела и тот самый заменитель сахара «Фитпарад», на котором готовят ПП-вкусняшки все инстаграмовские фитоняши. Подумала и тоже купила: ноль калорий — это звучит обнадеживающе (после обнаружила, что кофе с «Фитпарадом» действительно сладкий, правда, со странной горчинкой, но зато после него совсем не тянет на сладкое).

Что касается дальнейшего питания в день эксперимента. Наевшись протеиновым коктейлем в 13:30, обед в 15:00 я решила сделать лайтовым: сварила суп из кабачков, крапивы, шпината, имбиря и перца чили на бульоне из куриных сердечек. Подозреваю, что калорийность средней суповой тарелки составила никак не более 200 ккал.

Около 17:00 съела, как рекомендовал нутрициолог, творог. Но не запеканку с яйцом и мукой, а просто граммов сто творога 5% жирности.

А на ужин решила побаловать себя не куриной грудкой (готовила ее накануне, захотелось разнообразия), а креветками на гриле с рукколой, черри и чайной ложкой оливкового масла — заслужила.

А теперь главное — результаты и выводы. На следующее утро после моего челленджа весы показали честные минус кило. Не знаю, что повлияло больше — питание или нагрузки в зале. Наверное, все вместе. Понятно, что если не продолжать в том же духе, вес вернется мгновенно, поэтому я по-хорошему завидую участникам «Делай Тело-3» — их наставники и болельщики не дают расслабиться и сорваться. Очевидно одно: если соблюдать все рекомендации специалистов Multifit, не худеть просто невозможно.

Какое послевкусие осталось после однодневного эксперимента? Приятная легкость в теле, ощущение наполненности мышц и стойкое желание продолжать и впервые в жизни приобрести абонемент в фитнес-клуб. Теперь сижу и думаю: взять на три месяца или замахнуться сразу на годовой?

 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля