VS Красота

Сладко и гладко: воск или шугаринг? Что почем в Коврове

Шугаринг (правильно ставить ударение на «У», как бы там ни говорили наши мастера!) фактически стал главным конкурентом воска в индустрии красоты. И теперь продавцы услуг и товаров сахарной эпиляции продвигают этот способ как самый безопасный, безболезненный и эффективный. Но так ли это?


Изучив огромное количество материалов из интернета, мнения подруг, коллег по работе и ковровских мастеров, я выделила следующие параметры сравнения восковой и сахарной эпиляции:

— безопасность

— безболезненность

— эффективность

— ценовая политика

— количество времени, затрачиваемое на процедуру.

В салоны красоты я отправилась, будучи полным скептиком и неофитом: я не пробовала ни один из этих методов эпиляции, а потому обратилась к мастерам с просьбой помочь определиться в выборе (а посетила я салоны Victory, Mia и «Клеопатра»).

И что же я слышу? Даже в салонах, где присутствуют услуги эпиляции и воском, и сахарной пастой, мастера настаивают на выборе как раз последнего варианта. Свои доводы они подкрепляют следующими фактами:

— паста для шугаринга является натуральным продуктом, состоящими из глюкозы, фруктозы и воды, без каких-либо консервантов, красителей и других добавок, поэтому риск аллергии минимальный;

— шугаринг менее травматичен для кожи, после сахарной эпиляции не бывает раздражения и покраснения. Сахарная эпиляция размягчает и удаляет не только нежелательные волоски, но и ороговевший слой эпидермиса, не задевая при этом живые клетки, обеспечивая коже гладкость и приятную бархатистость;

— воск обычно наносится по росту волос, а удаляется против; сахарная паста наоборот – наносится против роста волос, а удаляется по росту, что и делает процедуру для многих женщин менее болезненной по ощущениям, а также исключает риск появления вросшихся волос;

— эффективность шугаринга аналогична воску. Результат сохраняется от 3 до 4 недель.

Казалось бы, шугаринг обладает сплошными плюсами. Кто-то из мастеров перешел к этому методу эпиляции от восковой, отправляясь на обучение, будучи скептиком. Однако, с учетом более высокой цены по сравнению с воском на эту процедуру, появляется вопрос – а не обычный ли это маркетинговый ход специалистов для получения большей выгоды? Этот момент мастера объясняют более трудоемким процессом проведения шугаринга, поскольку на него затрачивается намного большее времени, чем на восковую эпиляцию.

А что же на все это скажет мастер восковой эпиляции? Увы, оппонент не смог убедить меня в преимуществе ее метода, объяснив это индивидуальными особенностями каждого клиента. Мастер не стал отрицать, что удаление волос воском имеет больший риск проявления аллергических реакций.

Что же касается более болезненных ощущений – здесь не стоит рассматривать преимущества. Болевые ощущения во время процедуры зависят: от изначальной чувствительности индивида к боли; от фазы менструального цикла у женщин; от суточных циклов или биоритмов (поскольку вечером боль переносится значительно легче, чем утром); от настроения, с которым вы пришли на процедуру, перенесенных за день стрессов или, наоборот, приятных моментов и, конечно, от мастерства человека, выполняющего процедуру.

Страхи по вопросу ожогов абсолютно беспочвенны, если вы обращаетесь к грамотному специалисту, который выдержит ту температуру нагревания состава, который требуется. По остальным вопросам в салонах существуют записи на консультацию по тем или иным процедурам, где вы можете рассказать специалисту о своих противопоказаниях и задать все интересующие вопросы.

Возможно, это мнение и стоит оценить как более грамотный подход к проблеме выбора. А если вы уже определились с решением, я бы порекомендовала провести процедуру не один раз, ведь, как я уже успела выяснить, первоначальный эффект эпиляции после бритья, которое вы проводили самостоятельно, будет скорее всего не долговремен. И только после последующих процедур вы увидите результат.


А мне остается представить вам небольшой обзор цен на процедуры воска и шугаринга в салонах нашего города и пожелать вам этим летом быть самыми гладкими и бархатистыми.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля