Еда Экскурсия

В гостях у «Дедушки Фо»

Менее чем за сутки до официального открытия Проспект нагрянул с инспекцией к нашему другу «Дедушке Фо» и заглянул в святая святых — на кухню, где уже вовсю нарезали начинку для Бань-бао и варили литры бульона для супа Фо.

Дождались! Наконец-то Ковров сможет приобщиться к экзотике родом из Вьетнама. Да-да, кухней здесь заправляют настоящие вьетнамцы. Из Вьетнама сюда привозят специи, соусы, лапшу и, конечно, фрукты.


Кстати, при кафе скоро откроется лавка вьетнамских продуктов — самые интересные позиции можно будет купить и унести с собой.

Но давайте посмотрим на последние приготовления перед открытием и заценим интерьерные фишки. Предупреждаем: эти фотографии — лишь «бэкстейдж». Оценить, как за ночь изменился «Дедушка», и попробовать вкуснейшую вьетнамскую кухню можно уже сегодня.

Итак. Барная стойка — главное место: здесь вы и делаете заказ, и расплачиваетесь, и забираете готовое блюдо.

Дедушка Фо, вьетнамский стрит-фуд, Центральный лофт Жигули, Проспект.Медиа

Главная ценность «Дедушки Фо» — оперативность фуд-корта + ресторанная подача. Скорость подачи заказанных блюд составит примерно 2-3 минуты. Фактически, пока вы расплачиваетесь на кассе, ваш заказ уже будет готов.

В главном зале — минималистичные лофтовые стены (беленый кирпич) и крафтовая мебель: тяжелые деревянные стулья и высокие столы-лавки. За ними удобно сидеть друг напротив друга, угощаться и разговаривать.

Дедушка Фо, вьетнамский стрит-фуд, Центральный лофт Жигули, Проспект.МедиаПо дороге в туалетные комнаты можно зависнуть в коридоре: основатели заведения сами расписывали стены вручную, вдохновившись колоритом вьетнамских рыбацких лодок.

Дедушка Фо, вьетнамский стрит-фуд, Центральный лофт Жигули, Проспект.Медиа

В нише под винтовой лестницей разместится зона чил-аут. Здесь появится сцена и много-много живых растений среди плетеных кресел.

Дедушка Фо, вьетнамский стрит-фуд, Центральный лофт Жигули, Проспект.МедиаА теперь самое главное — еда!

Суп Фо — краеугольный камень всей вьетнамской кухни. Его едят на завтрак, обед и ужин. Бульон на говяжьей кости с овощами и специями, которые невозможно забыть, варится от восьми часов — чем дольше, тем лучше.

Дедушка Фо, вьетнамский стрит-фуд, Центральный лофт Жигули, Проспект.МедиаСтандартная порция супа Фо — 700 г (280 рублей). В бульон добавляют рисовую лапшу, соевые ростки, имбирь, лайм, зелень (в том числе мяту) и тонко нарезанные кусочки мяса. На выбор вам предложат сразу несколько соусов, которые вы по вкусу можете добавить в ваш суп.

Например, морковно-луковый уксусный соус.

Паровые пирожки из рисовой муки Бань-бао — еще один специалитет вьетнамской кухни (цена — 100 рублей за штуку). Так выглядит начинка для них.

Дедушка Фо, вьетнамский стрит-фуд, Центральный лофт Жигули, Проспект.МедиаЗнаменитые нэмы — блинчики из рисовой бумаги, жаренные во фритюре — будут продаваться по 80 рублей. Внутри — самые разные начинки из овощей, мяса и свежей зелени.


А это — вьетнамские черные грибы. На заднем плане — шиитаке, но вы их наверняка уже знаете по блюдам японской кухни.

Алкоголя в барной карте «Дедушки» пока не будет. Из напитков — всевозможные шейки и коктейли из фруктов и кокосового молока, кофе по-вьетнамски и дико полезный и нереально вкусный зеленый чай маття (или матча, кому как больше нравится) на молоке с фруктовыми желешками.

В общем, всего не расскажешь. Бегите обедать в Центральный лофт «Жигули»! Двери первого в городе вьетнамского стрит-фуда открыты с 12:00 26 мая.

Дедушка Фо, вьетнамский стрит-фуд, Центральный лофт Жигули, Проспект.Медиа

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля