VS Авто

Автоледи VS автоджентльмены: битва за политкорректность

«Под каблуком женщины могут оказаться не только мужчины, но и педали автомобиля. Да, друзья, женский пол за рулем сегодня — это необратимые последствия процесса эмансипации, частый повод для анекдотов и насмешек мужчин, а также возможность больше заработать для хитрых автослесарей»: встречайте нового колумниста Проспекта — автоледи со стажем и собственным мнением.


С каждым годом количество автоледи неуклонно растет. Пора быть терпимее друг к другу, а если и выяснять отношения, то не забывать, что перед вами в первую очередь представительница прекрасного пола, а потом уже девушка-водитель. Дорогие мужчины, как было бы здорово, если бы вы всегда следовали лозунгу, написанному на одном дорожном плакате в Великобритании «Джентльмен ездит вежливо!» Дорожные нравы в нашей стране не для слабых. Чаще всего обстановка на дорогах усугубляется поведением мужчины, который бдительно следит за промахами девушки и старается потом всячески их саркастично высмеять.

Но! Уважаемые мужчины, сколько бы вы не иронизировали, в итоге статистика говорит о том, что именно мужчины чаще водят пьяными и чаще попадают в ДТП со смертельными исходами.

Это куда страшнее, чем: «Эй, курица, включи поворотник», «Накачай себе колеса, а не губы», ну или «За такую царапину можешь и натурой расплатиться».

Прежде чем кого-то обвинять, посмотрите на себя со стороны: как вы водите? насколько неуважительно относитесь к другим участникам движения, подрезая их при перестроении из крайнего правого в крайний левый через три полосы?

И обратите внимание на статистику ДТП — эти данные приводят страховые компании.

  • Средний страховой ущерб от аварий с участием женщин составил 500$, а с участием мужчин — не менее 1300$. Чувствуете разницу? И при этом женщины попадают в аварии лишь в 35% случаев, а вот мужчины виноваты в 65% ДТП. Таким образом, сила столкновений и ущерб от них прямо пропорциональны мужской и женской силе и обратно пропорциональны количеству мужчин и женщин на дорогах.
  • Девушки, как правило, попадают в аварии из-за невнимательности при перестроении и маневрировании, а мужчины умышленно нарушают правила, не соблюдая скоростной режим. При этом статистика показывает, что аварии на дорогах девушек дисциплинируют, а мужчин – нет.После одного ДТП девушки либо вовсе больше не садятся за руль, либо начинают вести себя крайне аккуратно и предусмотрительно, чего не скажешь о мужчинах. Для них штрафы о превышении скорости — это как запись в школьном дневнике о плохом поведении на уроке, а ДТП — как привод несовершеннолетнего подростка в участок: ну, случилось — и ладно, главное ж не посадили. А о том, что могло бы или вдруг будет хуже — их уже не интересует.

В общем, как-то все несправедливо и обидно. На дороге мужчины обвиняют женщин в невнимательности и неумении водить, в сервисах женщинам пудрят мозги мужчины и пытаются ободрать, как липку. Что за вопиющая несправедливость? Правильнее и логичнее было бы делить водителей не по половому признаку, а по адекватности. И разделить их на прилежных выпускников и террористов.

P.S. Мужчины, а есть среди вас те, кто гордится тем, как водит ваша вторая половина? Или вы думаете, что девушек, которые хорошо водят, не существует в природе, а те, кто есть, это «недомужики» или «переженщины»?

Искренне ваш, AndersenNST

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля