#проспектнаЗОЖе Еда Спорт

Что бы съесть, чтобы похудеть?

Этот вопрос мучает миллионы женщин. А искать ответы всегда интереснее в хорошей компании, как и бороться с лишним весом. Как известно, семьдесят, а то и восемьдесят процентов успеха в этом нелёгком деле зависят от питания. Именно поэтому в сети женских спортивных клубов «Тонус» провели встречу с молодым прогрессивным врачом-гастроэнтерологом и диетологом Еленой Осокиной. А внимательными и благодарными слушателями стали участницы традиционного «Тонус-марафона», стартовавшего в конце апреля.

Женский клуб –  это всегда особенная атмосфера: тёплая, доверительная, душевная. Яркие фрукты для настроения — в качестве угощения. Конкурсантки впервые встретились все вместе. Разный возраст, профессии, семейное положение — общая проблема. Все мы любим вкусно поесть, и поначалу не замечаем, как килограмм приходит за килограммом.

Одна из участниц проекта рассказывает, как четыре года назад за три месяца в гипсе после серьёзной травмы поправилась на 25 килограмм. Длительное восстановление с минимальной физической активностью, здоровье ухудшилось — поправилась ещё. Теперь, делится девушка, «болячки» позади, по плану пополнение семьи. Но для этого с лишними кг нужно распрощаться.

Стройное тело, в первую очередь, — это здоровье, а уж потом эстетика. Бесплодие, подагра, ишемическая болезнь сердца, ранний атеросклероз, дислипидимия… И это только начало обширного букета заболеваний, которые поджидают, если дело дойдёт до ожирении. А им, к слову, страдает уже треть населения.

Ну и легкость, радость жизни, которые лишь усилятся от удовлетворенности собой, никто не отменял. Как правило, такой «побочный эффект» ждёт всех похудевших.

Доктор Осокина с самого начала заявила твёрдое «Нет!» диетам. Елена объяснила, что рацион должен быть сбалансированным, а правильное питание – не что иное, как образ жизни. Худеющим не стоит забывать про витамины, клетчатку, рыбий жир. Также в помощь L-карнитин. Говорила Елена популярным языком, а поэтому «марафонки» с удовольствием её слушали и записывали, как и мы, тезисы, со своими замечаниями.

Мы – заложники своих привычек. Достаточно их изменить в плане питания, режима дня, физических нагрузок, перестать находить удовольствие исключительно в еде, и перемены не заставят долго ждать.

Учитесь читать состав продуктов. В нём можно найти много увлекательного. А вот ПП-десертами, особенно покупными, не увлекайтесь: приставка «ПП» весьма соблазнительная, риск съесть больше положенного очень велик, да и калорий в них почти столько же, что и в обычных.

Праздники в жизни обязательно должны быть. Они не расслабляют, они позволяют не сорваться.
В жизни вообще должно быть больше радости, именно её нехватку мы часто заедаем.

Не доверяйте слепо весам. Можно уменьшаться в объёмах, а вес будет стоять. Лучше ориентироваться на данные анализатора веса тела, который показывает соотношение мышц и жира, количество воды в организме (такие есть в клубах сети «Тонус»). Правда, нужно делать скидку на то, что идеальная масса тела для каждого своя. Важно, как вы чувствуете себя, а не только сколько весите.

Небольшой опрос показал, что большинство участниц «Тонус-марафона» намерены сбросить от 10 кг. И это вполне реально. Таких результатов уже добились прошлогодние конкурсантки.

Вообще, марафон призван подарить заряд позитива и бодрости, а главное – настрой на стабильное и планомерное похудение, уверенность в себе. Ведь для многих первые 10 кг — только начало.

Кстати, в этом году организаторы проекта отмечают небывалый ажиотаж. Заявки на отбор подали около 150 претенденток. Из них выбрали 19. Мотивация огромная: плюсом к собственному здоровью идет годовой безлимитный абонемент в «Тонус» и море подарков от партнёров конкурса.

О результатах тонус-марафона мы обязательно еще расскажем.

Может быть, и вы тоже мечтаете о преображении? В сети спортивных женских клубов «ТОНУС» к вашим услугам абонементы (без ограничения колличества занятий и со скидками до 30 %), в которые включены работа с инструктором, разработка индивидуальных программ, анализ веса тела, рекомендации по питанию, индивидуальные силовые тренировки с элементами боди-скульпта, стрейчинга, ЛФК. Доступны восстановительные и антицеллюлитные процедуры:  прессо-, термотерапия, массажный кабинет и другие (проконсультируйтесь с врачом).

Подробности: ул. Социалистическая, 20/1, тел.: 66-8-22, 8-904-260-26-26, ул. Строителей, 25 ТЦ «Русь», тел: 8-920-916-26-26.

Заглядывайте на странички «ТОНУСа» во «ВКонтакте», на сайте «Одноклассники.ру» и в «Инстаграме» tonus_club_kovrov. Там вы найдёте много полезной и интересной информации!

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля