Дневники мини-мисс Эксперт

Жанна Згребнова: «Я в восторге от участниц «Мини-Мисс»!

Участницам «Мини-Мисс» дико повезло: в субботу к ним в гости приезжала сама Жанна Згребнова — основатель самого известного и влиятельного во Владимирской области модельного агентства. Жанна Витальевна лично поставила девочкам дефиле и дала мастер-класс. Вот это мы понимаем — уровень! Всем бы такую наставницу.

Жанна Згребнова, Мини-Мисс 2018, модельное агентство "Жанна", Юля Бобрулько, детская студия "Улыбки"
На самом деле история сотрудничества проекта «Мини-Мисс» и «Жанны» началась еще в прошлом году: «Я натолкнулась на профиль агентства в Инстаграм, написала Жанне Витальевне и пригласила ее в жюри. Она с радостью согласилась, приехала в Ковров и вручила сертификат на бесплатное обучение в Школе моделей «Жанна» Вере Романовой — в ней Жанна Витальевна своим зорким глазом разглядела будущую модель», — рассказывает Юля Бобрулько.

«Участница «Мини-Мисс 2017» Вера Романова сейчас уже ученица второго курса нашей школы, она — новое лицо Школы моделей «Жанна» — прекрасно работает на показах со взрослыми девушками-моделями и снимается в фотопроектах», — подтверждает Згребнова.

Вера Романова, модельное агентство Жанна
Слева — Вера Романова. Фото: Александр Мелехов, архив модельного агентства » Жанна»

В этом году Жанна Згребнова также займет почетное место в жюри «Мини-Мисс 2018». И главным призом победительнице также станет обучение в Школе моделей «Жанна». «По правде говоря, участие в нашем проекте такой персоны — большая честь», — говорит Юля Бобрулько.

Жанна Згребнова, Мини-Мисс 2018, модельное агентство "Жанна"А что, с точки зрения профессионала, дает девочкам участие в подобных проектах? «Прежде всего это развитие ребёнка в целом», — уверена руководитель модельного агентства «Жанна». — И конечно, определение направления его увлечённости. Другими словами, мы, организаторы, наблюдаем и видим, что больше нравится тому или другому ребёнку. Ведь кто-то  из них — весь в дефиле и показах, кто-то сразу после конкурса идёт танцевать, кому-то очень нравятся уроки Юли Бобрулько по актёрскому мастерству, и они навсегда останутся в команде детской студии «Улыбки». А кому-то так понравилось готовить пиццу, что теперь это мечта малышки — стать шеф — поваром этой самой пиццерии».

До финального шоу остается меньше недели. У девчонок дел невпроворот. На днях они собрались в родном ДК им. Дегтярева, чтобы научиться шагать по подиуму как настоящие модели и получить ценные советы и мотивацию от профи.

Интересно, что репетиция состоялась не только для девочек из набора 2018 года, но и для участниц следующего, 2019 года — он станет десятым, юбилейным для проекта. Да-да, все расписано на год вперед, и будущие «Мини-Мисс» впервые выйдут на сцену уже 20 мая — они устроят показ летней моды.

Почти 2 часа малышки практиковались в искусстве дефиле под четким руководством Жанны Згребновой. Куда девать руки, куда смотреть, как ставить ноги, как держать голову и спину? Если бы не подсказки мастера, удержать тело под контролем для 5-6-летних манекенщиц было бы непросто.

Жанна Згребнова, Мини-Мисс 2018, модельное агентство "Жанна"

Для «Мини-Мисс 2018» практическое занятие дополнили теорией. Жанна Згребнова в доступной форме рассказала о профессии модели, о том, как устроена Школа моделей, о подиуме. Основные правила модельной походки девочкам пришлось выучить назубок.


Лейтмотивом стала вдохновляющая фраза «Девочки, вы — принцессы! Вы должны быть красивыми!», которую Жанна Витальевна повторяла, как мантру.

Увидела ли Жанна Витальевна в ком-то из участниц будущую супермодель?
Жанна Згребнова: Честно, пока не успела. Было очень мало времени, хотелось дать малышкам как можно больше базовых знаний. Посмотрю внимательней на финальном шоу.

А вообще, я в восторге от девочек-участниц! Потому что они не только красавицы, но и умницы. Все помогают мамам! А ещё мы с ними выяснили, что принцессы должны быть не только красивыми, но и воспитанными, умными, трудолюбивыми, вежливыми, заботливыми,  а самое главное — добрыми!

Жанна Згребнова, Мини-Мисс 2018, модельное агентство "Жанна"На что обращаете внимание, когда мамочки приводят дочерей в Школу моделей «Жанна»?
Жанна Згребнова: Прежде всего — на желание самого ребёнка или девушки. Ведь все приходят за разным. Кто- то непременно хочет стать моделью — тогда нужен рост и определённые параметры. А кому-то интересно общее развитие ребёнка. Ведь не зря школа моделей « Жанна» давно стала Школой красоты и светского воспитания.

Предметы, которые преподаются в нашей школе — дефиле, хореография (для мальчиков — боевые искусства), столовый этикет, этикет общения, психология, актёрское мастерство и многие другие — помогают нашим ученикам легко и свободно вести себя на сцене, перед фотокамерами, а самое главное — уметь общаться и чувствовать себя красивым и уверенным человеком».

Кстати, не все знают, что и сама Юля Бобрулько — ученица Жанны Згребновой: в начале «нулевых» в Коврове действовал филиал Школы моделей «Жанна» — школы красоты и хороших манер. Нет ли желания снова открыть филиал в Коврове?

«Вы даже не представляете, сколько раз и сколько разных людей меня просят об этом — особенно последние 3 года! Это люди, которые хотели открыть совместную школу. Это люди, которые хотели взять франшизу на школу моделей «Жанна». Это бывшие ученицы, которые учились в 2000-2002 годах в Коврове в школе моделей «Жанна» — первой модельной школе в вашем городе. У этих учениц уже свои деточки, которых они хотят отдать к нам в школу.

И особенно много просьб об открытии филиала поступает от настоящих учеников школы, которые живут в Коврове и приезжают к нам во Владимир на обучение каждое воскресение. Я очень много думаю над этим вопросом, и, может быть, что-то изменится к лучшему».

Поживем — увидим. А у наших юных героинь впереди новые приключения! Следите за публикациями в нашей рубрике «Дневники Мини-Мисс«, голосуйте за самую-самую и приходите болеть за девчонок 20 мая.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля