#проспектнаЗОЖе

Кто не работает (в зале), тот не ест

Большинство из нас не являются профессиональными спортсменами — мы обычные люди, которые рады, если прошлогоднее платье приходится нам впору и в этом году. Для комфортного существования нам не требуется большого количества калорий, чтобы обеспечить ежедневные тренировки. Сколько и что нужно есть ЗОЖнику-«середнячку», если его цель — подтянутая и рельефная фигура? 

Регулярные тренировки не могут существовать без полноценного питания, как и правильное питание не даст нам красивого рельефного тела без тренировок. Потому что мы просто обязаны соблюдать равновесие между потреблением калорий и их расходом, особенно в погоне за привлекательной фигурой.

Фото слева вверху — спорт без правильного питания, слева внизу и справа — спорт + ПП.

Рассмотрим несколько причин, почему правильное сбалансированное питание является важнейшим пунктом для достижения стройности.

Высококалорийные продукты, содержащие много углеводов, подойдут, например, для пловца, бегуна или велосипедиста, который участвует в марафонах. Для обычных жителей городов такое питание совсем не подходит, особенно тем, кто может рассчитывать на трёхкилометровую пробежку раза 2-3 в неделю. Конечно, все мы люди, и любим вкусно покушать, поэтому можем побаловать себя раз в 2-3 недели любимым лакомством, особенно на пути в фигуре мечты.

Так же не стоит надеяться на волшебные упражнения, которые помогут сжечь жир с живота и бедер. Дело в том, что живот у мужчин и бедра у женщин — это стратегические области для откладывания запасов жира. Акцент в тренировках именно на эти области не поможет сжечь жир в этих конкретных местах, а только разовьёт мышцы. Поэтому они по-прежнему будут покрыты слоем жира и будут казаться ещё больше.

Чтобы увидеть заветные «кубики» пресса, вам необходимо есть меньше, чем вы тратите. Или лучше тратить больше, чем вы едите — тогда с течением времени организм избавится от лишних накоплений. И еще: будьте готовы к тому, что жир с живота и с бёдер уйдёт в последнюю очередь.

Слишком строгая диета также может навредить. Низкоуглеводная диета с низким содержанием жиров может спровоцировать психический срыв и оказывать негативное влияние на здоровье сердца. Особенно опасно ограничение омега-3 жирных кислот: это может привести к росту уровня системного воспаления в организме.

И не стоит впадать в крайности — голодать или садиться на глупые диеты! Низкоуглеводная диета (белок и овощи) может лишить вас и других необходимых нутриентов (жирорастворимых витаминов А и D). Это ухудшит способности к восстановлению — вы не сможете качественно потренироваться и истратить больше энергии, снизит энергетический потенциал, а также помешает организму синтезировать необходимые гормоны и ферменты.

Лучше всего обратиться к опытному диетологу или человеку, который занимается составлением правильного рациона питания, который подскажет вам, как качественно и на долгие года получить здоровое красивое тело. Также не забывайте, что полноценный сон и отдых также являются необходимым условием для достижения тела мечты. Особенно после тяжелой тренировки.

Тренировки помогут потере лишнего веса, но здоровая диета — это то, что определяет накопление или сжигание жира, поэтому занятия спортом без питания не могут существовать!

Ну а самое главное — полюбите себя! Кормите свое тело качественной пищей, давайте ему чистую воду и грамотные нагрузки в нужном количестве, и оно ответит вам только здоровьем, хорошим самочувствием и не будет копить лишний вес!

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля