Красота Портрет Спорт

Малышка на миллион. Правила жизни Саины Исматуллаевой

Знакомьтесь: самая красивая бойцовская «рыбка» нашего города — Саина Исматуллаева, бронзовый призер Первенства России по рукопашному бою, ученица Максима Фомичева. Девушка космической красоты, железной воли и строгих правил. Мальчики, восхищайтесь, девочки, берите пример.


На самом деле о Саине мы слышим не первый раз: она фигурировала в отчетах с соревнований, в которых участвовали спортсмены клуба Gladiator. Но недавно на соревнованиях в Туле девушка одержала значимую победу, защитила звание кандидата в мастера спорта и вошла в сборную России.

Как бывшая гимнастка стала бойцом? Женское ли это дело? Что дает девушке подобное увлечение? Узнаем по-порядку.

Рукопашным боем я занимаюсь примерно полтора года. Не могу сказать точно, что сподвигло меня пойти в такой вид спорта, ведь большую часть своей жизни я посвятила художественной гимнастике. Просто в голову как-то пришла мысль: а почему бы не попробовать?

На мой взгляд, этот вид спорта очень закаляет и формирует характер. Развивается всё, начиная от физического становления, заканчивая психологическим.

Не люблю всякие девчачьи штучки. Как говорится, все мы разные, и каждому своё по душе.

Как проходят тренировки?
Тренируюсь я только в «Гладиаторе» под руководством моего тренера Максима Дмитриевича Фомичева. Занимаемся 6 раз в неделю, бывает, и по 2 раза в день.
В период подготовки к соревнованиям может выйти и по 10-12 тренировок в неделю. Конечно, отталкиваемся от самочувствия. Мой тренер знает грамотный подход, он профессионал своего дела. А вообще, в нашем клубе всегда помогут и подскажут любому ученику.

Пред Первенством России все тренировки у нас были очень разнообразные. Если мы занимаемся рукопашным боем, это на значит, что на тренировках мы только спаррингуем. Это процесс очень трудоемкий. Бывают и кардиотренировки, и силовые, и скоростные, ну и, конечно же, бойцовские подготовки. К счастью, наш зал очень хорошо оборудован, у нас есть все для полноценных тренировок и качественной подготовки спортсмена.

Можете ли порекомендовать девушкам заниматься рукопашным боем и почему? Хороший ли это способ привести в порядок фигуру?
Каждый сам должен для себя выбирать, чем заниматься. На самом деле сейчас очень стремительно развивается женская сборная. Очень много перспективных девчонок. Многие считают, что это не женский вид спорта, слышу много упреков по этому поводу, но сколько людей, столько и мнений. Мое мнение: если у тебя есть желание и цели, то почему бы и не попробовать.

Что касается фигуры… Рукопашный бой — это вид спорта, а не занятие фитнесом. Если и заниматься этим видом спорта, то с какой-то конкретной цвелью, а не просто чтобы привести себя в форму. Для этого существуют фитнес-клубы.

Чем увлекаетесь помимо спорта?
Я целиком и полностью в спорте. Вот мое самое большое увлечение. Сейчас учусь в 11 классе школы №22. Планирую посвятить свою жизнь спорту и пойти в данную область учиться в дальнейшем.

Пригодились ли вам хотя бы раз в обычной жизни ваши навыки бойца?
На данный момент нет. Надеюсь, и не пригодятся.

Есть ли у вас бойфренд? Если да, как он относится к вашим занятиям и победам?
Молодого человека у меня нет, большое количество времени я провожу в зале. Да и приоритеты на данный момент другие.

Зато у меня есть мои самые любимые родители! Моя семья — моя главная поддержка, самая искренняя и необъятная. Очень благодарна им за все. Чувствую колоссальную помощь и понимание с их стороны.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля