#проспектнаЗОЖе Еда

Зачем красоткам солдатская каша?

Не гречкой единой сыт фитнес-тренер! Перловка — вот моя новая любовь. Сейчас мало кто готовит перловку дома, а зря: эта вкуснейшая крупа дико полезна. И готовить ее не так хлопотно, как мы привыкли думать. Сейчас все расскажу подробно.

Польза перловки просто неоценима. В этой крупе содержится множество минеральных веществ (кальций, фосфор, железо, магний) и витамин Е — лучший друг женской красоты. Каша из перловки поможет придать здоровый вид и блеск волосам, укрепит ногти, улучшит состояние кожи, препятствуя образованию морщин.

Считается, что эта крупа замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни. Аминокислота лизин и клетчатка, которыми богата эта крупа, положительным образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Они помогают полностью восстановить процессы работы желудка.

В народной медицине употребление этой крупы рекомендуют для вывода из организма шлаков и токсинов — опять же благодаря спасительной клетчатке. Польза перловки находит применение при лечении диабета и аллергических реакций.

И, конечно, самый важный момент: несмотря на сравнительно высокую калорийность, перловка способствует снижению веса (калорийность перловки составляет 324 ккал на 100 г для сухой крупы и всего 109 ккал на 100 г — отварной). Это позволяет называть ее диетическим продуктом. Она быстро насыщает, к тому же способствует выведению лишней жидкости из организма — если ее не пересаливать, конечно.

Я регулярно готовлю перловку на обед и даже на завтрак: перловка – сытное блюдо и надолго утоляет чувства голода. Готовить её не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. С вечера промываю нужное количество перловки, заливаю холодной водой, накрываю крышкой и оставляю до утра. Планируете приготовить перловку на ужин, после работы? Залейте ее водой с утра.

Перед варкой промываю еще пару раз, солю и отвариваю буквально минут 15. За счет того, что крупа впитала воду, она сварится намного быстрей.

Вашему вниманию — мой рецептик вкусного и полезного обеда. Перловка с курочкой в соусе терияки.


Лук порезать, обжарить на капле оливкового масла для жарки, добавить мелко нарезанную куриную грудку, всё потушить до готовности, залить соусом терияки (я использую вот этот).


Тушим еще 3-4 минуты и высыпаем заранее отваренную перловку, перемешиваем — и стараемся не слопать всё за один раз!

Другие ЗОЖ-рецепты от Светланы Лего:

с морской капустой
овсяноблин
ПП-сырники

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля