Культура События

Бабуины в городе!

Меломаны, информация для вас! Питерский фестиваль «Babooinumfest» возвращается во Владимир. Прог-рок, джаз-рок, хэви и даже глэм — организаторы фестиваля готовы угостить вас эстетским перформансом и интеллектуальной музыкой. 

Год назад город Владимир впервые принимал фестиваль прогрессивного рока из Санкт-Петербурга «BABOOINUMFEST». Все, кто тогда не попал на концерт, смогут наверстать упущенное.

22 апреля основатели фестиваля — группа OT&DO вновь намерена попотчевать владимирского зрителя своим ироничным и даже раздолбайским джаз-роком, особую теплоту которому придают различные «винтажные» клавишные инструменты.

Компанию им составят москвичи Tanatotantra, которые представят свою версию популярного ныне прогрессив-метала. Стиля, в вобравшего в себя лучше из двух миров: мира хэви и мира прог-рока.

На одной сцене с командами Санкт-Петербурга и Москвы выступит коллектив из Владимира Enine. В активе группы альбом-посвящение немым фильмам прошлого «The Great Silent», который был недавно выпущен издательством ArtBeat Music и уже снискал положительную прессу как в России, так и за рубежом.


Концертная программа станет настоящим путешествием в причудливый и болезненный мир немецкого экспрессионизма. То, что делают владимирские музыканты – за гранью обычного музыкального сопровождения «движущихся картинок». Это единый перформанс, в котором кино, музыка и сценическое действо, сплавляясь воедино, образуют нечто новое, захватывающее и увлекательное.

Специальными гостями вечера станут уже полюбившиеся меломанам владимирские глэм-рокеры из Bosphorus Night.

Совсем недавно они приезжали и в Ковров: наша публика осталась под впечатлением от концерта в «Современнике»!

Для справки:

Babooinumfest в настоящий момент — самый регулярный фестиваль в Санкт-Петербурге, в центре внимания которого музыкальные направления прогрессивного рока и фьюжн. Фестиваль также открыт для других жанровых проявлений.

Babooinum — это собирательное понятие, которое обозначает состояние эйфории, праздника музыки и внутренней гармонии. Бабуин — тотемное животное в древнеегипетской мифологии, помощник бога мудрости Тота, а символ мудрости как никакой другой можно отнести к музыкальным направлениям прог-рок и фьюжн.

Бренд Babooinumfest хорошо известен в Петербурге, а благодаря медиа поддержке, в честности, московского журнала InRock и «Своего Радио», фестиваль получил освещение уже в формате всей страны.

Его история началась в августе 2016 года. С тех пор на концертах в рамках фестиваля выступили в общей сложности 13 коллективов, в том числе из Москвы и Владимира. Теперь Babooinumfest расширяет свою географию не только за счет приглашенных исполнителей из других городов: фестиваль сам начинает путешествовать по России!

Не упустите такую возможность — отправляйтесь на музпросвет во Владимир.

Концерт состоится 22 апреля в баре «Другой» (ул. Большая Московская, 14).

Начало в 19:00.

* В программе концерта возможны изменения


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля