Культура Новости События

Улыбок тебе, Золушка (до и после)!

Новый спектакль театра «Вертикаль» по пьесе Леонида Филатова попадает под возрастной ценз 18+. Каким образом режиссер Евгений Соколов планирует подключить к спектаклю «Золушка до и после» детей из студии «Улыбки»?

«Жестокая сказка в двух частях по мотивам Шарля Перро» — так Филатов обозначил свою пьесу про Золушку, которой надо удачно выйти замуж. «Комедия совсем не для детей с элементами скандала и хип-хопа» — так характеризует свою новую постановку Евгений Соколов.

В этом году «Вертикали» исполняется 15 лет. Не достигнув своего совершеннолетия, молодежный театр взялся за произведение на взрослую тему и со взрослым юмором. Вот, для примера, пара реплик сестер Золушки — и это самое начало произведения!

Шарлотта:

«Да клеится ко мне один пройдоха,

У нас в селе он самый озорной…

Не скрою, мне в постели с ним неплохо,

Но плохо, что не только мне одной!..»

Луиза:

«Мой кавалер — такой же кот блудливый:

В постель зовет, а замуж не берет!..

Хотя в постели — буду справедливой! —

Он многим дал бы сто очков вперед!..»



По словам режиссера, идея спектакля родилась внезапно — захотелось чего-то бесшабашного и смешного. Бесшабашное точно получится: филатовская «Золушка» будет исполнена в стиле рэп. Почему именно рэп? «Это своего рода преемственность. У нас был рок-спектакль, теперь — рэп. Не всё же взрослых рокеров звать. А «Золушка» — детская сказка», — комментирует Соколов.




Руководитель детской студии «Улыбки» Юля Бобрулько: «Я очень обрадовалась, когда Женя предложил моим детям принять участие в постановке. Потом испугалась: спектакль 18+, а тут — дети… Хотя наша частичка выступления абсолютно классическая и без 18+, но всё же сомнения были.


Предложила родителям, предупредила про «спектакль для взрослых», попросила прочитать оригинал пьесы — по-моему, так никто и не прочитал», — смеется Юля. — Так что участвовать согласились на доверии ко мне, а я — на доверии к Жене.

А вообще, это классный эксперимент! Я до сих пор не знаю, что получится. Хотя премьера уже 20-го апреля».


В общем, интрига! Надо идти.
Билеты уже в продаже. Билеты будут с местами.«Золушка ДО и ПОСЛЕ»ДК им. Дегтярева
20 апреля в 18:00
21 апреля в 16:00https://vk.com/event164593242

 

 

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля