Город Стиль жизни

Куда в Коврове отнести ненужные вещи?

Комиссионные магазины из советских времен — крутая вещь: здесь можно и продать то, что не пригодится, и купить настоящие раритеты. Не все знают, что комиссионка есть и в Коврове. Какой товар принимают? Сколько можно выручить за новое платье? Почем продают меховые шапки? Вот вам инструкция по применению.

На своп-вечеринке у участников встал вопрос: куда же девать хорошие вещи, которые точно не пригодятся? Выбрасывать — жалко. В храме или благотворительных организациях принимают далеко не все. Комиссионка — идеальный выход. Во-первых, ваши вещи могут пригодиться тем, кто реально в них нуждается. А во-вторых, это возможность пусть немного, но заработать.

Комиссионный магазин «Нефертити» раньше располагался на Грибоедова, 1. Помню, несколько лет назад я сдала туда мешок одежды — просто так, не дожидаясь реализации. Избавилась от лишнего — получила 100 рублей.

Не так давно «Нефертити» переехала на улицу Чернышевского в помещение, где до этого работал сэконд-хенд, так что место «намоленное».

Итак, если вы планируете сдать в комиссионку какие-либо вещи, нужно знать следующие правила:
1. Товар принимается только в чистом виде, без дефектов и «катышек».

2. На реализацию принимается не более 10 штук вещей. Более 10 штук — это уже скупка.

Чем отличается реализация от скупки? В первом случае вы получаете деньги после продажи (если через 2 месяца товар не продается, вы должны его забрать, либо он списывается). Во втором случае деньги выдаются сразу, но за товар вам дадут минимальную цену.

3. Комиссионный магазин может не принять товар, если он не соответствует сезону, находится в избытке, выпущен более 5 лет назад или портит внешний вид магазина.

А если ваша цель не продажа, а покупка, советуем подготовиться морально: большая часть покупателей приходит сюда не как на охоту за раритетами, а чтобы сэкономить. Брезгливым цацам здесь делать решительно нечего: атмосфера и публика (рабочие из бывших советских республик и пенсионеры) соответствует нашим ассоциациям из советского детства.

Но! Здесь действительно есть интересные и даже брендовые экспонаты. Например, льняной пиджак Marks&Spencer в отличном состоянии или поло Tom Tailor обойдутся вам в 100 рублей, новое (!) платье с биркой — 200 рублей (подобные продают, например, в «Остине» за две тысячи).

В «Нефертити» есть несколько стеллажей «все по 10 рублей». Это не опечатка — по десять рублей. От заколочек, магнитов и блеска для губ до юбок и брюк. На вешалках — много джинсов, трикотажа, есть верхняя одежда, обувь, детские вещи.

Наш фаворит, безусловно, — культовые шапки из «пыжика». Здесь их продают по 50 рублей. А ведь раньше такие вещи были признаком солидного человека! Для костюмированных вечеринок и стильных сэлфи — самое нужное приобретение. Хотите добавить китча — берите лакированную сумочку с принтом из «Сумерек».

В общем, советуем заглянуть хотя бы однажды. Что-то в этом есть.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля