Еда Мода События

Мы сделали это!

Первая в городе своп-вечеринка в рамках проекта Come In | КамИн состоялась 1 апреля. Более 50 человек пришли в гости в Центральный лофт «Жигули», чтобы оценить новое модное пространство, послушать фэшн-экспертов, обменяться вещами и, конечно, продегустировать вьетнамскую кухню от «Дедушки Фо». Смотрим первый фотоотчет от Николая Бобкова и делимся подробностями.

Сказать, что подготовка ко второму «КамИну» шла бурно — не сказать ничего. Поскольку в «Жигулях» ремонт еще не закончен, помещение приводили в порядок, что называется, всем миром. Буквально за пару дней второй этаж из заставленной старыми стеллажами и покрытой слоем пыли стройплощадки превратился во вполне себе лофтовое пространство, готовое к приему гостей.

Зона мастер-класса от «Дедушки Фо»

Корнер SvetLo

Зона свопа и магазина «Гардероб»

Особое внимание привлекли фэшн-экспонаты, выставленные для обмена: настоящие «лабутены» — лодочки Christian Louboutin и туфли Yves Saint Laurent — для Коврова вещи весьма эксклюзивные. Рядом с ними фоткались даже мужчины. Увы, они никому так и не достались — не нашлось в зале «золушек» с 35-м размером ноги.

Итак, приветственный бокал шампанского под живую музыку в исполнении Алексея Ярыгина, знакомство — и программа началась.

Первой слово взяла имиджмейкер Александра Абрамова.

Саша рассказала о правилах составления базового гардероба, посоветовала, на что обращать внимание при покупке вещей, и наглядно продемонстрировала тренды и анти-тренды наступившего сезона.

Между выступлениями спикеров участники вечеринки дегустировали кофе по-вьетнамски.

Его готовили из эксклюзивного сорта робуста — заваривали через специальный вьетнамский фильтр и подавали в стаканах со сгущенным молоком. Какой у него вкус и аромат? Однозначно, узнаваемый: с легким сливочным оттенком и дымным послевкусием. Курильщики из ряда участников сошлись на мнении, что такой кофе отлично будет сочетаться с хорошим табаком. Ну а что? Классика же! Да и эффект от него приятный — бодрит, но не «штырит».

Следующей на модную вахту заступила Светлана Сушкова. В неподражаемой манере она провела мастер-класс по многослойным лукам, актуальным головным уборам, модной палитре и сочетаемости вещей.

(Не можем не поделиться шикарным лайфхаком от SvetLo: если вы похудели на 2 кг, не нужно сразу влезать в обтягивающие вещи — эти потерянные килограммы видите только вы. Лучше наденьте джинсы-oversize и затяните болтающуюся талию ремнем).

Представителям магазина «Гардероб» также удалось приятно удивить гостей вечеринки. После их выступления вряд ли у кого-то остались предубеждения насчет вещей формата «сэконд-хенд» и «сток». Покупать качественную одежду можно не только за рубежом или в бутиках: брендовые вещицы можно найти и в Коврове — это факт.

Например, вот такую итальянскую двойку,

футболки со смешными принтами, яркие китчевые кроссовки и изящные шпильки — совершенно новые.

При определенном везении в «Гардеробе» можно отыскать даже Fendi и Louis Vuitton, не говоря уже о Carlo Pazolini, Mexx и Next. Так что будьте начеку и следите за датами привоза.

Наконец, настал час «икс» — пришло время дегустации. Создательница вьетнамского бара уличной кухни «Дедушка Фо» Евгения Горбуль-Амосова рассказывала про экзотические ингредиенты для салата Хоа Куа и показывала, как правильно разделывать и резать фркуты. Нетерпение и аппетит нарастали с каждой секундой.

И вот, сигнал дан! Участники самостоятельно готовили свой салат согласно инструкции.

В стаканчик отправились банан, ананас два сорта манго, китайская груша, питахайя, сапподила, джекфрут, а сверху — чипсы из вяленого кокоса с заправкой из кокосовых же сливок.

Ура! Хоа Куа был съеден под восторженные аплодисменты, гурманские дискуссии и бесконечное щелканье камер смартфонов. Ну как такое не заинстаграмить?

А как же своп, спросите вы? Увы, на наш призыв готовиться к обмену вещами и участвовать в нем откликнулись немногие. Кто-то банально постеснялся выставлять свои вещи, кто-то (чего скрывать) пришел исключительно на дегустацию. Но своп состоялся! Когда официальная часть закончилась, а розового шампанского было выпито не по одному бокалу, девчонки активизировались.

И попросили устроить своп еще раз: теперь, когда знаешь, как это выглядит, и как это прикольно, можно и повторить.

Следите за обновлениями — с нас еще один крутой фотоотчет от Милы Вотчель и Олега Головина и видео от Вячеслава Макарова.

Между прочим, о вечеринках проекта «КамИн» пишут и наши коллеги из владимирских СМИ. Статья Александра Кюннапа уже на «Ключ-Медиа»: https://kluch.media/materials/svop-vecherinka-v-lofte-art-prostranstvo-zhiguli-gastromarket-chemu-udivitsya-v-kovrove/

Будьте ближе к «КамИну» и добавляйтесь:
группа Come In | КамИн https://vk.com/comein_party
«Дедушка Pho» в Instagram https://www.instagram.com/dedushka.pho/

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля