Спорт Экскурсия

Полёты наяву

Сжечь 800 калорий за 40 минут? Подтянуть попу и «улететь» от прилива эндорфина? Легко, если вы знаете, как правильно заниматься фитнесом на батуте. Участниц конкурса «Мисс Ковров» этому научили в «ЯркоПарке«. Мы подсмотрели, как все прошло.


Подготовка к финалу конкурса «Мисс Ковров» идет полным ходом. Акция помощи бездомным животным, вечер спорта и отдыха в «Эль Отель«, занятия по пластике и фитнесу — девчонкам не дают заскучать. Почти каждый день у них проходят тематические активности, которыми и подобает заниматься  претенденткам на заветное звание. Но тренажерный зал — не единственный способ поддерживать физическую форму.

Если вы когда-нибудь пробовали прыгать на батуте, вы точно знаете, какая это крутая физическая нагрузка. Сегодня батут ставят в один ряд с классическими «снарядами», такими как беговая дорожка и велотренажер. Кстати, а вы знали, что Международный Олимпийский комитет даже относит батут к отдельному виду спорта?

Кардио- и силовая нагрузка, активное дыхание, ускоренное кровообращение плюс мгновенный выброс эндорфина от ощущения полета — чем не идеальный идеальный способ сбросить стресс и сжечь калории? По некоторым данным, 10 минут прыжков на батуте требуют столько же энергии, сколько трехкилометровая пробежка.

Но как и в любой тренировке, занятиям на батуте должна предшествовать разминка — вы же не хотите получить травму. Мастер-класс по правильной растяжке и фитнесу для участниц «Мисс Ковров» провели инструкторы «ЯркоПарка» Юлия Воронина и Юлия Хромова.

Обязательный пункт — разогрев мышц, связок и суставов.

После разминки на ковриках девочки перешли непосредственно в зону батутов. Здесь они не просто прыгали аки дети неразумные, а осознанно и под руководством инструкторов занимались самыми разными фитнес-упражнениями от аэробных до силовых.

Акробатические трюки в этот раз девочкам, конечно, выполнять не пришлось. Но инструкцию по технике безопасности и мастер-класс по фристайлу на батутах от Анатолия Омехина прослушали с большим интересом.

Уметь правильно падать на батут — первое, чему нужно научиться.

Ну а дальше можно и «пофристайлить»,


и подурачиться.

И передохнуть в комфортной для позвоночника позе, конечно.

Участницы признались, что это был самый веселый мастер-класс за время проекта. Несмотря на то, что все по-настоящему устали, тренировкой такие занятия в «ЯркоПарке» назвать язык не поворачивается. Это просто праздник какой-то!

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля