Красота Люди

«Мы – продолжение маминых рук». Фамильные ценности семьи Пироговых

Вот уже больше года «Студия красоты Веры Пироговой» работает без самой Веры Алексеевны. Но дело живет и развивается благодаря ее детям – Денису, Евгении и Владиславе. В девятый День рождения студии мы зашли в гости и узнали, как работает семейный подряд Пироговых.

Я помню, пару лет назад сама Вера Алексеевна говорила, что скоро ей придется передать бизнес детям, и торопилась подготовить их к такой перспективе: отправляла дочерей на всевозможные мастер-классы, обучения и повышения квалификации, из рук в руки передавала своих постоянных клиентов, вкладывала в рекламу, работала над тем, чтобы бренд «Вера Пирогова» был на слуху и пользовался доверием и авторитетом.

«Каждый человек – как книга. Каждая книга имеет свои добрые советы и яркие моменты. Так получается целый мир, к которому может прикоснуться любой человек. И когда автор уходит, мир остается». 


И вот этот день наступил. Трое ее детей взяли бразды правления на себя.

В Европе преемственность бизнеса – обычное дело. Поколениями отцы передают знания и опыт своим детям, которые продолжают развивать семейное дело. Это сохраняет репутацию, доброе имя, а главное, традиции и ценности, присущие конкретному фамильному бизнесу.

О ценностях и развитии мы и поговорили с Денисом, Евгенией и Владиславой Пироговыми.

Слева направо: Владислава, Денис и Евгения Пироговы

Начну, наверное, с грустного. Вот скажите, когда вашей мамы, основательницы студии, не стало, не было ли мысли все бросить?

Денис: Ни в коем случае. Эта студия – наш дом! Ремонтировали все своими руками – шкурили и красили стены, меняли трубы, окна, ставили рольставни, закупали оборудование – все сами. Делали все, как для себя. И к нашим клиентам относимся, как к самим себе.

В чем это выражается?
Денис: Ставим комфорт клиента и качество услуг на первое место.

Говорят, семейный бизнес вести тяжело…
Денис: Бизнес сам по себе — как семья, а в каждой семье все зависит от взаимоотношений всех ее членов. Они никогда не бывают на 100% ровными. А если и бывают, значит, люди практически не общаются.

Так как же распределяются обязанности внутри коллектива?


Денис Пирогов занимается практически всем: принимает звонки, ведет журнал записей, ищет новых партнеров и поставщиков, контролирует работу сотрудников.

«Бываю на подхвате даже в плане некоторых процедур – например, могу помыть клиенту голову, если мастер «зашивается», могу сделать массаж головы и рук, опыт есть», — улыбается Денис. — Не смущаются ли женщины-клиентки? Наоборот, просят сделать еще и массаж лица!»


На Евгении Пироговой – кабинет косметологии. Она проводит комплексные уходы за лицом, чистки, маски, пилинги. А еще занимается оформлением и окрашиванием бровей и ресниц, депиляцией всех зон воском и шугарингом. Продолжает работать и как мастер ногтевого сервиса.


Ногтевой сервис сегодня – по большей части зона ответственности младшей Пироговой, Владиславы. Она – ведущий мастер студии с художественным образованием. Сейчас Влада заканчивает медицинское образование: идет на красный диплом, а обучение совмещает с работой в студии.

«В нашей студии всегда делали упор на качественном и безопасном педикюре. Мы крайне внимательно следим за соблюдением медицинских норм, обязательно спрашиваем, есть ли у клиента те или иные проблемы со здоровьем, используем стерильные инструменты, делаем противогрибковую обработку, после каждого клиента проводим 20-минутную влажную уборку всех поверхностей и кварцевание кабинета.

Не каждый мастер в Коврове возьмется, как мы, за обработку диабетической стопы, трудных, пораженных ногтей, запущенных ног пожилых людей. Мы медицинские работники, у нас нет никаких предубеждений – нас так приучила Вера Алексеевна. А еще отмечу: в кабинете педикюра у нас работает только один мастер в смене – никаких соседей. Это приватная процедура. Клиент не должен никого стесняться, не говоря уже о гигиене».

После ухода Веры Алексеевны ее клиентура, наработанная годами, полностью сохранилась: сначала перешла к Жене, потом — к Владе. «Мы – продолжение маминых рук», — в один голос говорят сестры.

Евгения: Новые клиенты тоже приходят, спрос есть, а наших рук не хватает – процедуры бывают расписаны на две недели вперед. Поэтому сейчас в студии открыты несколько вакансий. Мы приглашаем хороших мастеров ногтевого сервиса, визажистов, косметологов, парикмахеров. Площадь позволяет, рабочие места есть. У нас выгодные условия, официальное трудоустройство, дальнейшее обучение.

Денис: Обязательное условие – медкнижка.

А вообще, для нас главное, чтобы та или иная процедура была не во вред. Поэтому запросто можем отговорить клиента, скажем, от осветления, если это испортит его волосы. Пока сами не проверим какой-то продукт на себе, клиенту его предлагать не будем. Это правило для нас закон. Тестируем все – от нового крема для рук до оттеночного шампуня.

Мало предоставить качественную услугу – нужно еще предоставить качественные материалы. Наш основной партнёр в индустрии красоты — давно зарекомендовавшая себя на российском рынке компания «Estel». Но в нашей студии мы не останавливаемся на одной марке и не предлагаем клиентам только ее, а выбираем лучшие средства от поставщиков, которых ищем на специализированных международных выставках. Ведь не бывает такого, чтобы у какой-то конкретной компания абсолютно все продукты получились идеальными – всегда найдется кто-то, кто сделает что-то чуть лучше».

Юлия Бабкина, мастер парикмахер-универсал:


«Нашая главная находка, наше ноу-хау в этом году – масло арганы. Такого нет ни у кого во всей Владимирской области! Его привозят напрямую из Марокко – только там вызревает сырье должного качества. Холодный отжим, никаких добавок или ароматизаторов – чистейшее органическое масло, причем без наценок за бренд и упаковку.

С ним проводим восстановление волос, добавляем в маски и даже в краски, наносим прямо на волосы — оно мгновенно впитывается и действительно лечит. Причем не только волосы: добавишь пару капель в крем для лица или тела – эффект потрясающий! Весной – просто спасение для обветренной кожи. Обязательно приходите оценить!»


И кстати, не удивляйтесь, если, пока вы сидите в кресле парикмахера, к вам подойдет Денис и предложить сделать шоколадную маску для рук – бесплатно: «А почему и нет? Это же так приятно!», — комментирует Денис.

А в честь Дня рождения Студия красоты Веры Пироговой продолжает дарить своим клиентам подарки. Интересно, что достанется именно вам?



Студия красоты Веры Пироговой

Проспект Ленина, 5
Телефон: 8 (910) 189 66 20.
https://vk.com/pirogovaart
https://www.instagram.com/krasotaverapirogova/

 

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля