Новости

Глава Доброграда — о мусоре и чистоте

1 апреля 2018 года в Доброграде стартует первый этап программы по раздельному сбору бытовых отходов «Чистый Доброград». На улицах города уже появилось несколько крытых площадок, оснащенных специальными контейнерами для раздельного сбора так называемых «чистых отходов»: бумаги, пластика и прочих бытовых отходов.

Алексей Говырин, глава города: «Мы очень хотим, чтобы в Доброграде было комфортно как жителям, так и гостям, поэтому среди главных направлений развития особое внимание уделяем экологии окружающей среды. Проект «Чистый Доброград» — это первый совместный с жителями шаг на пути «умного» использования отходов. Мы не первые, но уже в их числе».


(иллюстративное фото)

Все отходы будут отправляться на вторичную переработку, чтобы впоследствии стать ценным вторичным сырьем. Например, из переработанных пластиковых бутылок произведут синтепон и пенопласт.

В Доброграде будут использоваться контейнеры со следующей цветовой индикацией и письменными обозначениями: «бумага» — синий цвет; «пластик» — оранжевый цвет; «стекло» — желтый цвет; «неутилизируемые отходы» — темно-зеленый цвет. На втором этапе реализации планируется увеличение количества площадок, а также расширение перечня типов спецконтейнеров.

Планируется, что благодаря проекту «Чистый Доброград» удастся значительно уменьшить объем отходов, вывозимых на полигоны для захоронения. Ежегодно на одного россиянина приходится 400 кг мусора и только 10%  от этой дикой цифры идет на переработку. После внедрения проекта эти показатели в городе Доброград вырастут до 80%.

А много ли «цветных» контейнеров вы видели в Коврове?

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля