#проспектнаЗОЖе Еда Спорт

Как дела в качалке или Почему плохо быть «подснежником»

Бесконечные жопомахи, кривоприседы, качания субтильного тельца, часовые кардио по грубому полотну дорожки, греча, кура, шестиразовый прием пищи по часам, сорванные спины, сбившиеся месячные циклы, проблемы с ЖКТ… В преддверии пляжного сезона организм «срочно худеющих» в очередной раз офигевает – ему уже знакомы эти адовы круги, и он в который раз включит пластинку по кругу, можете не сомневаться. Татьяна Лебедева устраивает разбор полетов всем «подснежникам».

Март, запахло весной. Вот бы радостно внимать всем её прелестям, догуливая на лыжах, коньках, мчать весело на ватрушке с горы так, чтобы снег в лицо. Но нет. Люди по всей стране усиленно начинают заполнять собой фитнес-клубы и качалки, забивать очереди на тренажёры, включать счетчик калорий и пенять на весы.

Чтобы изменить все, надо изменить все. Переход должен быть системным и очень постепенным, а не «минус 10 кг за месяц» каждый месяц за счёт пересадки на здоровое питание и ежедневной физической активности. Тут работают законы стресса и адаптации.

Даже не буду забивать вам голову многочисленными эпатажными названиями онлайн- и оффлайн-проектов по похудению… кошелька. Хотя, бывают и бесплатные. Ковров не исключение: у нас достаточно продвинутый в плане фитнеса город, от разнообразия фитнес-услуг глаза разбегаются. Точно могу насчитать 4 проекта в разных городских центрах: внутриклубные — для тех, у кого уже есть карты, платные и бесплатные — для привлечения внешней аудитории.

Вот так начинается бег жирненьких хомяков по кругу: бесконечные жопомахи, кривоприседы, качания субтильного тельца в надежде на красивый торс, часовые кардио по грубому полотну дорожки, греча, кура, 5-6 разовый прием пищи по часам, яростные или заискивающие глаза тренеров и инструкторов по физическому насилию. Сорванные спины, сбившиеся месячные циклы, проблемы с ЖКТ, травмы различного масштаба, разбитые суставы — какой то Содом и Гоморра… Хотя — зря это я, там-то было гораздо больше телесного удовольствия.

Содом и Гоморра с тренажёрами и приспособлениями для телесного издевательства.

Отдельной строкой пойдёт использование запрещённых или вредных препаратов. Все идет в ход: различные стимуляторы нервной системы (ни разу не полезная нагрузка на сердце), разнообразные чаи и порошки с мочегонным и слабительным эффектом, препараты-тестобустеры и многоликий спорткорм. Целый демонический паноптикум.

No pain, no gain — нет боли, нет результата.

Любое средство хорошо, ведь всего за несколько месяцев тренеру надо «похудеть» подопечного так, чтобы он был похож на более-менее пригодную модель человека. За это все полагаются ценные призы и красивые фоточки в соцсетях. Отличная цена за подорванное здоровье.

Дорогие читатели! Для классного тела нужны годы регулярных тренировок и постоянное сбалансированное разнообразное питание в рамках своей нормы калорий, а самое необходимое — это полноценный сон. ГОДЫ, а не три месяца раз в год с постоянными «откатами»!

Вы только не подумайте, что я отговариваю вас сойти с праведного пути. Как обычно, лёгким путь не бывает, надо набить много шишек, чтобы что-то понять. Но неужели вы до сих пор не поняли, что диеты не работают, что не нужно отказываться от всех конфет и колбас на свете и наяривать на тренажёрах до потери пульса? Что можно заниматься в удовольствие и кушать полезные продукты невероятной вкусноты?

Так и ходите по кругу тренажерного «ада», а организм каждый раз даёт по пухлым щам.

Ну нет, как-то все облачно слишком получилось. Я просто обязана представить вашему взору, помимо картин с разнузданными и страстолюбивыми жителями падшего города, несколько прекрасных жителей города К.

Спортивные, молодые, красивые. А главное, несмотря на их загруженный график, работу, семью, они находят время для занятий спортом или физической культурой. Они тренируют своё тело и укрепляют дух. Респект таким людям!

Григорий Ремизов, 4 года активных тренировок в тренажёрном зале, кардиотренировок на открытом воздухе. Счастливый муж и отец с перспективной работой и отсутствием свободного времени.

Герман Давыдов, 9 лет в спорте, мастер спорта по полиатлону и военному пятиборью. Счастливый муж и отец, инструктор по физической подготовки в/ч.

Молодые, да ранние. Пташки, чем раньше вы начнёте следить за питанием и посещать тренажёрный зал, тем больше шансов для сохранения крепкого, красивого и молодого тела.

Наталья Гапонова, 7 лет волейбола, 1,5 года тренажерный зал. Наталья работает администратором в фитнес-клубе «Multifit».


Екатерина Ковалева, 2 года таэквондо, 4 года тренажерный зал. Работает в компании ВсеИнструменты.ру в отделе развития ассортимента. Пятая точка этой девушки столь впечатляюща, что, несомненно, лучшей задницы в Коврове (а то и за его пределами) воочию я ещё не видела. Моя жопа просто меркнет. Браво, Катя!


К этим ребятам мы ещё вернёмся в частном порядке, ведь они несомненно круты. А вам, диванные ленивцы, я пожелаю помимо здоровья еще и благоразумия.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля