Дневники мини-мисс

Юля Бобрулько – откровенно о проекте «Мини-Мисс»

За 9 лет существования конкурс (он же шоу-проект, он же праздник для девочек) оброс слухами, мифами и интригами. Накануне старта «Мини-Мисс 2018» мы решили напрямую спросить главного организатора о том, о чем остальные предпочитают сплетничать в комментариях.

Начнем, пожалуй, с пословицы «Собаки лают, караван идет». Вы будете удивлены, но уже сегодня сформирован список заявок на участие в «ММ» аж на 2024 год! Примерно как с садиком: только ребенок родился – его уже записали в очередь.

«Есть дети, которые росли на этом конкурсе. С трех лет они приходили в зрительный зал, смотрели, хлопали, ждали – и вот сейчас им 6 лет, и они на сцене», — рассказывает Юля.

Формат «Мини-Мисс» популярен, в проект хотят попасть многие, и многие хотят победить. Естественно, это получается не у всех. И естественно, это вызывает бурную реакцию и волну сплетен.

Чтобы развеять этот «туман» негатива, мы собрали главные заблуждения, Юля их прокомментировала.

«Мини-Мисс» — это конкурс красоты для маленьких девочек
Нет и еще раз нет. Много раз читала комментарии типа «Мамы отправляют дочек на конкурс красоты, тем самым прививая им ложные ценности» (хотя, в принципе, я считаю, что девочки должны быть красивыми и уметь себя подать). Люди «перетирают» вопрос «Зачем детям конкурс красоты». Так вот: у нас НЕ конкурс красоты. Я вообще не понимаю, как можно судить детей с точки зрения внешних данных. У нас нет отбора, каких-то кастингов – кто успел подать заявку, тот участвует.

В первую очередь это праздник для девчонок. Это общение мамы и дочки: конкурс заставляет маму уделять время – много времени – своему ребенку и вместе с ним творить. Даже в школах просят родителей вместе с детьми мастерить скворечники или готовить плакаты – у нас те же самые цели.

Всем участницам на первых же репетициях я обязательно говорю: девочки, мы с вами не ищем, кто красивее и лучше, мы готовим праздник для зрителей, своих родных и для себя.

Мамы реализуют свои амбиции за счет детей
Категорически против такой позиции. Я спрашиваю не мам, а девочек: зачем ты сюда пришла? ты хочешь участвовать? как думаешь, что мы здесь будем делать? И слушаю ответы детей.

Были моменты, когда дети признавались, что на самом деле не хотят участвовать. Тогда я объясняла маме, что без энергии и задора будет тяжело участвовать и ребенку, и ей, что никаких положительных эмоций от проекта они не получат. И они уходили. Так что в первую очередь я работаю с детьми. Самореализация мам – это второстепенный вопрос.

Участие в «Мини-Мисс» — большой стресс для детей
Некоторые шушукаются: ничего хорошего в конкурсе нет, только сплошные горючие слезы у тех, кто не выиграл. Тут я тоже хочу постоять за себя. Каждый раз на встречах и репетициях я проговариваю с ними: главное – это участие, главное – это праздник, главное – то, что ваши близкие придут вас поддержать, главное – что вы познакомились и дружите, что мы все участвуем в приключении.

Да, бывали и слезы, но редко. Тут многое зависит еще и от мамы, ее настроя. Когда говорят, что любой конкурс или соревнование – это зло, и что девочки будут на нервах, я готова ответить: нынешняя система образования – вот настоящее зло! Вот там наши дети действительно на нервах! Кто-то со мной хочет поспорить?

Все куплено
Это главный миф, который все очень любят смаковать. Конечно, это беда многих конкурсов. Но если учитывать коньюнктуру нашего города, мне просто хочется спросить этих людей: а что покупать-то, за что платить? Было бы за что… Подарки, по сути, у всех одинаковые.

Награждение происходит по продуманной схеме: абсолютно все участницы получают короны, ленты, дипломы с названием номинации, подарки, цветы, и только после этого согласно количеству набранных баллов определяется «Мини-Мисс», ей вручается какой-то сертификат (например, на обучение в школе моделей или фотосессию). Все. Ничего дополнительного, объемного или супер-престижного победительнице не достается. Ну и кто станет платить организаторам только за то, что со сцены скажут «И титул «Мини-Мисс 2015 получает…»?!

Все результаты известны заранее
В прошлом году люди начали «бомбить» еще до начала конкурса. Писали: ну, конечно, победит такая-то девочка – у нее мама подруга Юли Бобрулько; а эта знает такого-то – все понятно… Были даже оскорбления в адрес девочек-участниц со стороны мам. Ну как можно ТАК писать про детей, переходить на личности? Это был какой-то ужас, очень обидно. И как организатор я чувствовала ответственность: если бы эти дети не пришли на мой конкурс, на них бы не вылили ведро помоев… Не знаю, чем руководствуются люди, которые пишут гадости на всеобщее обозрение.

Я решила: все, хватит. И в прошлом году отказалась от объявления победителя. Да, Жанна Згребнова из модельного агентства «Жанна» выбрала свою фаворитку и вручила ей сертификат на обучение, но это была не та девочка, которая набрала максимальное количество баллов. И после конкурса в прошлом году стало уже потише, многие перестали нести чушь. Надеюсь, дальше в этом плане все будет еще более достойно.

В этом году в проекте «Мини-Мисс» участвуют 14 девочек в возрасте 6-7 лет. Желающих, конечно, больше, но 14 — это оптимальное количество участниц, с которым можно успеть проработать все моменты.

В этом году к проекту подключились новые педагоги. Марина Чунаева из «Нового Стиля» будет ставить нам крутой номер с брейк-дансом, Эдуард Брыкин из «Академии» – полонез, Ольга Кузнецова из студии пластики «Контраст» поможет с финальным флешмобом под гимн «Мини-Мисс». Анна Петрова по-прежнему с нами. Классический конкурс дефиле и вопросы от жюри также останутся в сценарии, но мы обязательно добавим в них какую-то «изюминку».

А еще в этом году вместе с Сергеем Ковалем мы снимаем видео-визитки в деловом стиле, которые будут транслироваться на большом экране в начале шоу.

В 2017 году мы попробовали внести некоторые изменения в процедуру проведения конкурса – впервые ввели предварительные этапы, разработанные и подготовленные интернет-ресурсом gorodkovrov.ru. А в этом году участниц ждет уже совершенно новое приключение в новом формате от сайта Проспект.Медиа».

Да, друзья, вспомнив о том, как здорово мы сработались с Юлей и «Улыбками» на конкурсе «Карнавальная ночь», мы решили присоединиться и к «Мини-Мисс».

Следите за всеми подробностями проекта в отдельной рубрике «Дневники Мини-Мисс 2018» на Проспект.Медиа — она уже открыта на главной странице.

 


1 Комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • Юлечка замечательный человек!!!! Все что она делает -это только для детей и дети ее обожают все без исключения. Потому что только дети могут почувствовать настоящую любовь, доброту и искренность которая исходит от сердца. Мне очень жаль что Юле приходится отбиваться от злых языков, но несмотря ни на что ,она самый добрый,отзывчивый,позитивный и веселый человек из всех кого я знаю. Юлечка удачи тебе во всех твоих начинаниях.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля