Культура

Звучащий цвет и зримый звук

Какого цвета Прокофьев и Шнитке? Как звучат розы, незабудки и ромашки? Отправляйтесь развивать цветной слух и эстетический вкус на «Бал Цветов» в ДК им. Ленина и обязательно возьмите с собой детей — не все их машами да медведями пичкать.


«Бал Цветов» — это красивая литературно-музыкальная композиция, которую на ковровской сцене представит Камерный струнный оркестр Владимирской филармонии под управлением Александра Сонина.

Струнный оркестр перенесет ребятишек и их родителей в мир фантастического разнообразия цветов и цвета. Раскрыть тайну каждого цветка поможет ведущая Яна Тарасова — композитор, поэтесса, музыковед, редактор музыкальных программ ГТРК «Владимир».

В программе прозвучат композиции: Л. Боккерини «Менуэт», Э. Григ «Сарабанда», М. Глинка «Мазурка», М. Джулиани «Полонез», А. Шнитке «Сицилиана», С. Прокофьев «Гавот» и «Тарантелла» и другие. Будет атмосферно и совершенно по-весеннему.

(Кстати, вы знали, что исследованием цветного слуха и светомузыки серьезно занимались такие гении, как композитор Скрябин и художник Кандинский?)

В. Кандинский, «Черный аккомпанемент»

Зачем идти? Чтобы «прокачать» свой уровень музыкального воспитания, приобщиться к общечеловеческим ценностям, получить новые эмоции, да и просто провести качественный культурный досуг.

Поверьте, такие рафинированные, при этом не скучные мероприятия в Коврове проходят далеко не каждый день. А в очередной контактный зоопарк или на шоу «Фиксиков» всегда успеете.

Пятница, 23 марта, ДК им. Ленина.
Начало в 12:00.
Билет — 100 рублей.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля