#проспектнаЗОЖе Красота Спорт

Люблю я задницы отменные, большие, здоровенные или О том месте, откуда ноги растут

А вы знали, что среди человеческих влечений существует одно под загадочным названием пайгофилия? «Pygophilia» с латыни – научный термин, обозначающий ceкcyaльнoe вoзбyждeниe, вызванное ягoдицaми. О них и поговорим.


Вот так выглядит толстая, не накачанная, целлюлитная пятая точка. Мягко говоря, безобразно. Конечно, людей не судят по их внешнему виду. Но все вы прекрасно слышали, что в здоровом тебе — здоровый дух.

Эта схема «экватора» человека, который уделяет внимание упражнениям для ягодичных. По-моему, супер!


И третий вариант — «бампер» личности, которая качает ягодицы и много ест: микс из целлюлита и мышц. Отлично трясётся и даёт волну при шлепке, я скажу.


Понятно одно: если человек потребляет сверх своей нормы калорий ежедневно и не тренируется, то максимум, на который он может рассчитывать в плане сохранения здоровья — это благотворное влияние генов его родителей. Но, в отличие от крокодила Гены, они не столь дружелюбны и теряют силу воздействия при плохом обращении.

Вот некоторые могут подумать: что все носятся то с этими «булками»! Ну, качают их, ну, делают антицеллюлитный массаж, ну, мажут кремами и постоянно постят в Инстаграм. И вообще, большая, накачанная «корма», моду на которую ввела Ким Кардашьян, это уже моветон. Лучше иметь курдюк поменьше, да потоньше. Как у скиннифэт, скажем. Сами смотрите.


Но позвольте не согласиться. И вот вам мои доказательства. Что получает любой человек на планете Земля (за других не скажу), целенаправленно качая ягодицы и соблюдая меру в питании?

1. Спасибо, эволюция! Именно благодаря ей дамы с большими «прикладами» кажутся мужчинам очень сексуальными, потому что им проще рожать детей. Что правда, то правда. Гордон Гэллап, эволюционный психолог из Университета Олбани, отвечает.

2. Вид женского зада действует на мужской организм как наркотик, активизируя те отделы мозга, которые ответственны за выработку гормонов удовольствия: дофамина и еже с ним. От биологии далеко не попрешь, тем более с мелким попцом!


Впрочем, красивыми ягодицами интересуются не только мужчины, но и женщины. Согласно тем же опросам, при выборе сексуального партнёра в область интересов девушки входят две «технические характеристики»: крепкие ягодицы и высокий рост. Считается (и в этом есть значительная доля правды), что мужчина с упругими ягодицами неутомим в сексе.


3. Сильные ягодичные мышцы – как причина сильных мышц спины, подвижных тазобедренных суставов. А следствие этому – отличная защита скелета.

4. Плоский ум — следствие плоской жопы. Исследователи из Оксфорда обнаружили, что чем больше выделяется попа на фоне остального тела, тем полезнее это для здоровья и ума женщины.

5. В крови женщин с большими формами содержится больше молекул жирной кислоты омега-3. Она напрямую связана с работоспособностью и живостью мозга. Это объясняет, почему зачастую у них рождаются более умные дети.

6. Жир, сосредоточенный на бёдрах, усиленно производит гормоны, перерабатывающие сахар. Поэтому такие люди менее склонны к проблемам с холестерином, сердечно-сосудистыми заболеваниям и диабетом (источник — International journal of Obesity).

7. Всем известное название «орех», по всей видимости, пошло из русских деревень. На Руси существовал обычай проверять девицу, собирающуюся замуж, на «крепость зада»: на табуретку клали грецкий орех, и если девица, сев на него, раскалывала скорлупу, значит пора. Интересно, выдержали бы такой экзамен современные девушки?

8. Людям с большими задними полушариями мягче падать.

9. Моё любимое. После силовой тренировки идёт гормональный всплеск, который даёт анаболический отклик (рост и производство различных аминокислот), а это значит, что происходит синтез в том числе коллагена — белка, отвечающего за подтянутость и упругость кожи.

Вот так, шах и мат, мелкозадые! Качая ягодицы, прокачиваем свою молодость! В буквальном смысле, увеличивая объём ягодиц — натягиваем кожу на лице (это шутка).

10. Маленький бонус. Перенапряженные ягодичные мышцы способствуют образованию морщин вокруг глаз. Поэтому важно растягивать и расслаблять ваши «ягодки» после каждой тренировки.

Кстати, споры относительно размера самой волнующей точки на планете — вещь не новая. Еще в Древней Греции зародился, пожалуй, самый прекрасный ягодичный культ. Свидетельством тому является статуя, получившая в искусствоведении название «Венера Каллипига» (Венера Прекраснозадая, Пышнобедрая, Прекраснобедрая), найденная в Золотом Доме Нерона и перешедшая из собрания герцогов Фарнезе в Неаполитанский музей, в котором она хранится и поныне.

Так, письменность донесла до нас историю двух сестер из Сиракуз, имевших чудные задницы. Меж ними шел горячий спор, в котором участвовал весь город: чей «орех» красивее? В конце концов решение этой животрепещущей проблемы было отдано на суд постороннего мужчины «со свежим взглядом». Сестры пришли в порт к прибытию очередного корабля, выбрали симпатичного молодого мужчину и обратились к нему. Когда они обнажили свои прекрасные попы, мужчина обомлел, долго не мог отдать кому-то из сестер предпочтение, но в конце концов все же выбрал прелести старшей. Есть и еще одно подтверждение этого культа. В древнегреческих полисах проводили не только атлетические состязания, венцом которых были Олимпийские игры, но и конкурсы красоты, в том числе и красоты «каллипиг».

И напоследок пара слов и отличные фотографии. Как любви все возрасты покорны (и как бы не были велики споры за размер самых волнительных изгибов), так и начинать тренировать ягодицы можно в любом возрасте.

Приседайте, и да пребудет с вами дофамин!

PS: Так как я женщина, отбор фотографий женских бэков меня быстро утомил, а вот когда перешла к мужским, дозу гормона удовольствия получила однозначно!

 

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля