Красота

Гениальное просто: 8 свежих мейкап-идей от нашего эксперта

Весной пора обновлять косметичку. Стоит ли гнаться за брендами? Как и на чем можно сэкономить, а на что придется раскошелиться? Рассказывает наш эксперт, beauty-стилист Виктория Селеметова.

Полезную информацию мы подслушали на мастер-классе, который прошел в студии красоты Victory 3 февраля. Под руководством Виктории дамы разбирали основные правила макияжа, учились скрывать недостатки и подчёркивать достоинства с помощью макияжа — ведь это его основная задача, не правда ли?

Итак, делимся самыми интересными лайфхаками.

1. Кисти для макияжа  — это самый главный инструмент, на них экономить нельзя. Купите в магазине или закажите через визажиста профессиональные кисти. Они прослужат долго, а наносить и растушевывать косметику будут гораздо лучше. В итоге сэкономите и деньги, и время, и нервы.

2. Основа хорошего макияжа — это идеальный тон и ухоженные брови. Помните об этом, особенно если вам больше 18 лет.

3. Правильный макияж начинается гораздо раньше самого макияжа. Вряд ли вам удастся «сделать» чистую светящуюся кожу, если вы периодически забываете смыть макияж перед сном, умыться с гелем — утром и тонизировать кожу в течение дня. Про профессиональные процедуры в салоне и правильно подобранный антивозрастной уход и говорить нечего — это нечто само собой разумеющееся.

4. С помощью пары штрихов любой макияж (даже нюдовый) можно трансформировать в вечерний. Это намного быстрее и проще, чем полностью снимать предыдущий и наносить новый. Обратите внимание на помаду насыщенных оттенков, черную подводку для создания стрелок и пудру с эффектом сияния: вот три палочки-выручалочки для любительниц трансформаций.

5. Схема «построения» идеальных бровей, а также схема нанесения теней и стрелок — это не тайна за семью печатями. Они существуют, ими пользуются все визажисты. Воспользуйтесь и вы.

6. То, что подходит вашей подружке или популярному блогеру, не обязательно подойдет вам. Важно, чтобы все средства были подобраны между собой в косметичке под вас и ваш тип и тон кожи. Они должны быть комфортны в использовании. Если вы не умеете ровно нанести плотное тональное средство, лучше выбрать легкий ВВ-крем или компактную пудру. Если у вас жирная кожа, выбирайте сухие корректоры, а не в виде флюида, и так далее.

7. Совершенно не обязательно гнаться за брендами и покупать все самое дорогое. Но и излишне экономить не стоит. Есть марки-табу, а есть качественные и доступные по цене. Не забывайте, что в некоторых салонах красоты (например, в Victory) можно купить или заказать отличные профессиональные средства для ухода и макияжа, при этом еще и получив консультацию специалиста.

8. Макияж в чем-то похож на гардероб: в нем тоже есть базовые вещи, сочетая которые можно создавать совершенно разные look’ и. Если ваша цель — сэкономить на покупке косметики, учитесь взаимозаменять основные бьюти-продукты. Например, сухой корректор можно использовать как тени, потому что это натуральный коричневый тон. Коричневый карандаш или тени для глаз вполне подойдут и для бровей, а хайлайтер будет хорошо смотреться в качестве пигмента на глаза в вечернем макияже.

Хотите знать больше? Следите за новостями. Следующий мастер-класс не за горами.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля