Красота

Как избавиться от «одуванчика» на голове? Советы от парикмахера, лайфхаки от редактора

Снимаешь шапку — волосы в разные стороны. Пытаешься их приструнить — становится только хуже. Они электризуются на морозе и при входе в теплое помещение, они лезут в глаза и «примагничиваются» к расческе. Это было бы смешно, если бы не сводило к нулю все утренние усилия по укладке. Вас тоже замучила эта проблема? Мы знаем, что делать! 

Начнём с выяснения причины того, почему волосы высушиваются и электризуемся именно зимой.

Рассказывает парикмахер-стилист Ксения Палачёва:

«Во-первых, электризации волосы способствует повышенная сухость воздуха в связи с использованием отопительных приборов. Во-вторых, этот процесс усугубляет ношение головных уборов, особенно если сделаны из синтетических тканей и материалов. В-третьих, это использование фенов и утюжков. Конечно, они сушат локоны в любое время года, но зимой волос более уязвим к подобным воздействиям.

Чтобы помочь своим волосам зимой, нужно соблюдать несколько правил.

1. Подобрать правильные средства. Лучше всего помогут именно питательные маски — в холодное время года для них самое время.

2. Стараться часто не использовать фены и утюжки, но если этого все-таки не получается избежать, обязательно используйте средства для термозащиты.

3. Отлично решают проблему салонные процедуры по восстановлению и питанию волос.

4. Не менее важно регулярное подравнивание волос: секущиеся кончики более подвержены электризации и сухости.

5. Купите себе домой и, по возможности, на рабочее место увлажнитель воздуха.

6. Ни в коем случае не выходите на мороз с недосушенными волосами! Часто все торопятся и выбегают на улицу, а это приводит к тому, что лишняя влага замерзает и испаряется, тем самым вызывая ломкость волос. Такого же эффекта можно достичь, если лечь спать с влажными волосами.

И самое главный совет: доверьте свои волосы профессионалу, который сможет оценить качество волоса и подобрать правильный уход и окрашивание качественными продуктами.

Если на профессиональную помощь у вас сейчас нет времени времени или средств, ловите лайфхак от редактора Проспекта.

1. Купите хотя бы одно специальное средство для домашнего ухода и стайлинга. Вот 6 доступных косметических средств, которые несложно найти в парфюмерных магазинах Коврова.


2. Найдите в аптеке самый обыкновенный спрей с термальной водой и несколько раз в день сбрызгивайте им непослушные волосы. И не забудьте про лицо.

3. «Крафтовый» анти-статик можно приготовить и дома. Берете пустой пульверизатор, наливаете чистой воды (лучше минеральной), добавляете пару гранул морской соли, несколько капель лимонного сока и по две капли эфирного масла лаванды и розы. Хорошенько взбалтываете и используйте по необходимости.

4. Немного обычного лака для волос, нанесенного на расческу, помогут усмирить противный «пух».

5. Ну и на сладкое — шокирующий каминг-аут. Признаюсь: в случае крайней степени электризации я не гнушаюсь опрыскать волосы… анти-статиком для собак. Вот таким:

А что? Помогает мгновенно и явно не содержит вредной химии.

Ни пуха вам, ни пера!

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля