Культура Стиль жизни

Детский театр в «Ежовых» рукавицах

Актером можешь ты не быть, но владеть своим телом и речью воспитанный человек обязан! Встречайте: от создателей тайм-кафе Quest и «Бородатый Ёж» — театр для маленьких артистов, который начинается не с вешалки, а с осознания себя и развития воображения. «Яжматерям» и нормальным родителям стоит ознакомиться.

Вы спросите: зачем ребенку театр? А если он у меня стеснительный? А если он не планирует стать актером? А если он и так загружен по полной?

Отбросьте все ваши «если». Детский театр в «Еже» — это не про любительские постановки раз в год на радость мамочкам и не про сценки для школьных утренников. Все гораздо глубже: по замыслу преподавателя Виктории Герасимовой, дети здесь будут учиться осознавать себя и свою суть.

Театр, как известно, искусство синкретическое. В нем происходит общение с пластикой, музыкой, танцем, литературой, ораторским мастерством, психологией. Довольно сложно представить какой-то еще вид развивающих занятий для ребенка, который бы больше пригодился ему в дальнейшей жизни.

Умение правильно подать себя, не бояться собственного голоса при общении с самыми разными людьми, внимательное отношение к мимике, жестам — сегодня этому учатся не только профессиональные актеры, политики и другие публичные личности, но и все, кто хочет быть успешным в работе, связанной с общением с людьми. В личной жизни такие навыки тоже не станут лишними.

«И детей, и взрослых театр учит в любой ситуации вести себя спокойно и не теряться, потому что сцена заставляет тебя быть готовым ко всему», — говорит Виктория Герасимова, преподаватель детского театра, магистр факультета педагогики и психологии ИвГУ, действующий педагог дополнительного образования в направлении театр и сценическое мастерство и участница народного молодёжного театра «Вертикаль».

А еще театр — это просто весело. Здесь нет никакой принудиловки или затянутых репетиций. Например, на первом занятии детишки поздоровались со своими ножками, померялись длиной косичек и языка, выступили с миниатюрой и разыграли сказочную историю прямо на сцене «Ежа».

В общем, неизвестно, станет ли ваше чадо Леонардо Ди Каприо или Мерил Стрип, но попробовать сходить в детский театр стоит.

Куда идти? Тайм-кафе «БородаТЫй Ёж» (ДК им. Ленина, 1 этаж).
Занятия проводятся по вторникам. Подробности в группе: https://vk.com/borodatiyezh 

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля