Люди Новости

«Чтобы попасть в «Голос», нужен миллион»: юный талант из Коврова покоряет вокальные вершины

Что мы все о рокерах да о хипстерах? Есть у нас выдающиеся личности и в эстрадном жанре. Например, 12-летний Дмитрий Дербенёв — вокалист, стабильно завоевывающий гран-при на всевозможных конкурсах. Почему мы не видим его на ТВ?

«Музыку слушаю, в основном, «попсовую» — то, что актуально. Например, Диму Билана», — говорит тезка звезды. «Петь Дима начал рано, в 3 года наизусть выучил весь репертуар дисков в машине», — улыбается его мама Наталья.

Сегодня юноша занимается в музыкальной школе им. Иорданского у преподавателя Галины Соколовой и регулярно ездит по конкурсы в Москву, Нижний Новгород, Суздаль, Иваново. Недавно взял гран-при на ковровском конкурсе «Надежда». А в конце февраля привез в город еще одну награду из Владимира, где проходил международный конкурс-фестиваль в рамках проекта «Колыбель России». Организатором конкурса выступил Фонд поддержки и развития детского творчества «Планета Талантов».


В конкурсе принимали участие как коллективы, так и отдельные исполнители в следующих номинациях: вокал, хоровое пение, инструментальная музыка, хореография, театр моды, оригинальный и театральный жанр, художественное слово. Оценивало конкурс компетентное жюри — это профессорский состав ведущих ВУЗов страны, именитые профессионалы зарубежья, а также специалисты в области культуры Министерства культуры РФ.

Много ковровских ребят приняли участие в конкурсе в различным номинациях и вернулись домой с наградами. Самой многочисленной номинацией стал эстрадный вокал. И в этой номинации Дмитрий Дербенёв никого из жюри не оставил равнодушным и завоевал Гран-При конкурса. Дима исполнял песню Муслима Магомаева «Синяя вечность».

Интересуемся у мамы Натальи, почему не едут испытать удачу на «Голос. Дети». Вон владимирский Захар Усенко «светится» на всю страну!

«Конечно, на «Голос» мы хотим попасть», — вздыхает Наталья. — Но там нужен миллион. Как выяснилось, «Первый канал» ничего бесплатно не делает. Если хочешь выступать с песней, нужно заплатить за авторские права. Учитывая, что часто песню выбирают сами организаторы, сумма может быть какой угодно. Участников обязывают взять московского преподавателя по вокалу — у них расценки явно не как в Коврове или Владимире. Более того, участники «слепых прослушиваний» платят оркестру. Плюс надо где-то жить. В общем, пока ограничиваемся региональными конкурсами — победы в них тоже имеют значение для будущего портфолио».

Что ж, поживем — увидим. Надеемся, увидим нашего Диму и на федеральных каналах.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля