Культура Стиль жизни

Гамарджоба, «Пиросмани»!

Ковровский музыкальный проект с грузинским названием — это четыре взрослых и самодостаточных человека, каждому из которых есть что сказать — на своем музыкальном языке. Но чтобы разговорить их на языке нормальном, русском, пришлось задавать дурацкие вопросы. Получилось весело.

Я знаю, некоторые думают, что «Пиросмани» — это название марки вина типа «Киндзмараули» или «Лыхны».

Олег Железнов, гитара, вокал: Ага, ну, это не от большого ума так думают-то (никого не хотел обидеть, если что). Чаще вспоминают, что в Москве есть ещё и такой ресторан.

В интернете нашла интересное высказывание: «Нико Пиросмани — честный и нищий художник, писавший пронзительные шедевры на дешевой клеенке за еду». Почему вы выбрали именно это название для команды?

Олег: Название лично мое. Люблю живопись, постимпрессионизм, сюрреализм, примитивизм, наив. Пиросмани как раз относится к последнему. Да, клёвый мужик был, честный и простой. Так вот к этому и пришло.

Я тоже хочу быть честным и простым по отношению к окружающим. И так живём в матрице маркетинга. Да, ещё Грузия мне нравится, их этнос. Обязательно нужно туда съездить  — я там не был. Но какого-то упора на грузинский фолк в нашей музыке нет. А вообще, очень рекомендую послушать Mgzavrebi.

Вы сами-то ради чего играете? Слава, деньги, отдушина?

Тимофей Лосев, бас-гитара: Однозначно, ради денег и славы!

Кто вас стилизовал для съемки с Дашей Макуриной (она прошла в баре Vinnie Jones)? Все очень круто выглядите.

Олег: Для съёмки образ выбрал я, Тимофей мне помогал. Все принесли по пять баулов со шмотками, которые более- менее укладываются в стиль, ну и методом подбора всё сложилось. Кстати, спасибо за комплимент!

Вы сами себя характеризуете так: «немодная музыка с интересным подходом». Есть, что добавить?

Олег: Я не зря назвал её немодной. Мы не стремимся к мейнстриму и к тому, что сейчас популярно. По крайне мере я точно. Мы делаем то, что в первую очередь интересно нам. Да, мы эгоисты! Наверное, даже индивиды, это слово больше подойдет. Музыканты у нас в команде все довольно опытные и стилистически непохожие, поэтому стараемся конструировать!

Тимофей: Материал получается действительно интересный — всю голову уже сломали над тем, что же именно у нас получается. Да и сами композиции друг на друга совсем не похожи — шансы собрать всё это в формат одного альбома просто ничтожны. Мне кажется, что слушателям удастся ухватить и блюзовые нотки, и фанк, и рок-н-ролл, и черт его знает, что это вообще такое, на самом деле.

Олег: Стилистически у нас все сложно. Но металл точно не играем.

Получилось так, что ритм-секция у вас — экс-«Негативы». Что они привнесли?

Олег: Каждый принёс по ковру на стены!

Вы такие разные. Как уживаетесь?

Олег: Стараемся не надоедать друг другу! Но и для укрепления командного духа корпоративчиками тоже не брезгуем.

Как рождаются новые композиции?

Олег: Текста все мои, музыка — по разному, но, естественно, аранжировки общие.

Сергей Пугачев, гитара: Вообще приятно играть с такими хорошими музыкантами, как Олег, Алексей, Тимофей.

Алексей Архипов, барабаны: Это приятно слышать.

Сергей: Алексей вообще ураган просто. Тимофей вообще лютый на басу. Олег — генератор идей и просто творческий человек.

Алексей: А если серьезно, сейчас главное — подготовка к концерту, так как он дебютный в этом составе. Важно не обос*аться на нем. Сегодня вот репетиция продуктивно прошла, песенку новую «наковыряли».

О, поздравляю! Хочется поскорее услышать готовую программу.

Олег: Приходи 31 марта в ДК «Современник» и все услышишь.

Да-да, если вы еще не знали, забейте себе в ежедневник дату: ближайший концерт «Пиросмани» (и еще двух классных команд) состоится уже 31 марта. Вот как описывают орги грядущее событие:

«Мы будем сотрясать стены диско зала ДК «Современник»! Мощный сет, три команды и только отборный рокешник со всеми вытекающими! ПИРОСМАNИ,OLD TAPE и наши гости из Владимира — BOSPHORUS NIGHT».

Со «Старой кассетой» ковровский зритель примерно знаком, а кто такие BOSPHORUS NIGHT?

По их же словам, они — «самый глянцевый хардрок-бэнд современности, который намерен безрассудно ворваться в ваш город и поджечь фитиль кутежа вместе с вами!

31 марта мы познакомим вас с суперэнергичными риффами, отборным грувом и с беспрепятственно проникающими в голову мотивами. Ни беруши, ни бомбоубежища вас не спасут. Просто смиритесь! Советуем плотно заколотить ДК «Современник», потому что, вполне вероятно, ему сорвёт крышу, как и всем находящимся внутри. Так что не забудьте головные уборы, друзья!»

В общем, ребята с юмором и задором.

Приходите обязательно! Тем более что вход будет стоить всего 150 рублей.

https://vk.com/pirosmani_oldtape_bosphorusnight

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля