Красота Эксперт

Фейскульт-привет: в Коврове откроется курс face-культуры

«Когда я впервые услышала про фейскультуру, то подумала: что за фигня?!» — вспоминает наш автор Татьяна Лебедева. И правда, что это — банальная гимнастика для лица или натуральная альтернатива ботоксу и пластике? Сейчас все узнаем, девочки!


Татьяна Лебедева — сертифицированный персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу, член европейского сообщества здоровья и фитнеса EuropeActive Standards. Инструктор направления Mind Body студии йоги «Воздух».

Позже я случайно прочла про гимнастику для лица в одном авторитетном для меня источнике и уже тогда решила подробнее изучить вопрос. Как это обычно бывает, пока не попробуешь — не поймёшь. Пока не попробуешь нормальную программу тренировок без боли на следующие пару дней, не увидишь, что можно тренироваться в зале в удовольствие, а не заниматься мазохизмом.

Самое важное — изучить весь процесс изнутри, всю эту конструкцию сложить по кирпичикам. Это невероятно приятно, когда сам знаешь и умеешь. Это я и хочу донести до своих клиентов — знание о принципах работы тела: физиологию, анатомию, биомеханику движения, а не требовать от них 10 повторов на 5 подходов.


Так о чем она, эта фейскультура (от слова face — «лицо»)? За пару месяцев изучения и практики вот что я поняла (и вы, придя на мой курс, поймёте):

1. Фейскультура мягко и бережно воздействует на ткани лица, позволяет моделировать отдельные зоны, активирует надчерепные и мимические мышцы, стимулирует кровообращение. Насыщает ткани кислородом и питательными веществами.

2. Фейскультура помогает разгладить поверхностные и средней глубины морщины, снизить уровень глубоких морщин, уменьшить или насовсем избавиться от прыщей, акне, сосудистой сеточки.

Также эта практика поддерживает тонус мышц, связок и сухожилий, сохраняет положение подкожно-жировой клетчатки, позволяет сгладить асимметрию лица, увеличить губы, улучшить тургор кожи, стимулирует выработку коллагена, активно питает мышцы лица, наполняя их естественным мезококтейлем из аминокислот, витаминов и минеральных веществ, сохраняя молодость и красотку кожи.


3. Фейскультура — это отчасти и психология. Человек смотрит на себя в зеркало в течение 10-30 минут каждый день. Наблюдает за работой мышц, чувствует их, ноги вплотную касаются пола. «Заземление», ощущение себя — чистый гештальт (Как сказал бы Курт Левин, это «растит свою фигуру в поле». Но об этом в другой раз…)

4. Фейскультура — это чистый воды волшебство, магия. Когда занимаешься ей, особенно впервые, и потом смотришь фотографии до и после — это впечатляет. А когда видишь результаты клиентов, очень радует и мотивирует.

5. Фейскультура помогает увидеть свои сильные и слабые стороны, помогает понять, что каждое лицо уникально. Нет некрасивых лиц, абсолютно. Мне стало интересно наблюдать за человеческими лицами. Это мой материал, моя глина. Часто, касаясь своего лица или лица клиента, чувствую себя гончарным мастером, скульптором.



Человеку стоит понять, что его жизнь в его руках, он сам обжигает горшки. Чем раньше вы начнёте заниматься собой, своим телом, лицом, тем больше получите удовольствия от жизни. Каждый день, решая даже самые сложные жизненные задачи, важно видеть в этом определённый шарм и получать удовлетворение. Это и есть сама жизнь, это самая настоящая любовь к себе.

Первое занятие моего курса по обучению фейскультуре состоится уже 17 марта в студии йоги «Воздух». Набор в группу продолжается. Это будет базовый курс, на котором мы изучим анатомию лица, прочувствуем наши мимические мышцы, усвоим как они работают, займёмся исправлением осанки, даже мышцами тазового дна! Попробуем все основные упражнения, и каждая из вас сможет самостоятельно заниматься в дальнейшем.

А еще мы сделаем несколько видов самомассажа для красоты и подтяжки лица. В сумме на протяжении 10-часового курса вы будете заниматься только собой, все ваши мысли будут только о вас, о вашей индивидуальности и уникальности. 

Любите себя, своё тело, лицо и приходите ко мне заниматься! Записаться можно по телефону 8(904) 033 24 40 и в соцсетях: https://vk.com/esentia и https://www.instagram.com/tatyanalebedeva_/

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля