Экскурсия

«Массовики» и VIP’ы: как прошла «Лыжня России»

Полторы тысячи любителей лыжного спорта от 5 до 78 лет собрались 11 февраля в Доброграде на традиционной «Лыжне России». Свежий воздух, физкультура, плов и здоровый румянец — так и должен выглядеть зимний выходной по ЗОЖу.

В массовом забеге участвовали мальчики и девочки, мужчины и женщины в шести возрастных категориях. Длина дистанций составила от 100 метров до 10 километров.

Также состоялся VIP-забег, в котором приняли участие руководители организаций и их заместители. Открыли мероприятие глава города Коврова Анатолий Зотов и глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

Участники, занявшие первое место на дистанциях во всех возрастных группах, награждались грамотами, медалями и кубками. Серебряные и бронзовые призеры —  грамотами и медалями.

Традиционно все, кто вышел на старт, получили шапки с символикой праздника.

Гостей «Лыжни» помимо массовых стартов ожидали традиционные развлечения: катания с горки на «ватрушках» и ледянках, катание на коньках, кроме традиционного катка можно было прокатиться по дорожкам парка, которые были специально залиты к мероприятию. Подкрепиться вкуснейшим шашлыком и пловом можно было на уличном фуд-корте.

Участники соревнований и организаторы отметили высокое качество трасс. В Доброграде лыжни профессионально  укатываются  при помощи ратрака, поэтому вне зависимости от погодных условий любители спорта могут наслаждаться лыжными прогулками в лесу, а в темное время суток ездить по освещенным трассам.

 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля