Новости Эксперт

Что общего у ковровской медицины, телескопов и Третьяковской галереи?

Люди, имеющие отношение к оптике — фотографы, микробиологи, астрономы и военные инженеры точно слышали имя Карла Цейсса. Бренд Carl Zeiss с почти 200-летней историей — синоним немецкого качества. При чем тут Ковров? Отвечаем: Ковровская глазная клиника «Био Абсолют» стала первым на территории РФ референтным офтальмологическим центром Carl Zeiss за пределами Москвы. Престижный статус, не спорим. Но что это значит и как этот факт отразится на пациентах клиники? Проспект.Медиа выяснил подробности.

На фото — Дмитрий Черников, руководитель направления катарактальной хирургии компании OPTEC — эксклюзивного представителя Carl Ziess в России и странах СНГ.  

Что же такое референтный центр? «Это клиника, которая соответствует высоким стандартам компании, оснащена оборудованием производства компании Carl Zeiss и готова транслировать эти технологии как пациентам, так и профессиональному сообществу», — пояснил Дмитрий Черников. — Мы рассчитываем на то, что на базе Ковровской глазной клиники «Био Абсолют» мы сможем демонстрировать высокие стандарты оказания медицинской помощи с применением передовых технологий».

Именно на базе референтных центров внедряются самые современные методы диагностики и лечения, после чего они «продвигаются» в другие клиники страны. Кроме того, референтные центры Carl Ziess служат площадкой для обучения молодых (и не только) докторов, где им показывают, как правильно пользоваться оборудованием. «Био Абсолют» станет одной из таких площадок: напомним, пока единственной в регионах!

«Мы много лет шли к этой ступени на пути к сотрудничеству. Нам очень приятно работать с одним из лидеров мировой офтальмологии», — признался Александр Мурашёв, заведующий хирургическим отделением глазной клиники «Био Абсолют» (на фото слева).

Минутка занимательной истории. В 2016 году компания отметила 200 лет со Дня рождения ее основателя Карла Цейса.


В 1846 году он открыл свою первую оптическую мастерскую и стал ведущим в мире производителем микроскопов.

Сегодня это большой концерн, который занимается производством очковых линз, оптики для телескопов, биноклей, оптических прицелов, фотоаппаратов и камер, а также мобильных телефонов.

Наконец, компания является генеральным спонсором реставрационных мастерских Третьяковской галереи: отменная репутация, сохранение традиций и скрупулезный подход ко всему — вот то, что их объединяет.

Это один мировых лидеров по производству офтальмологического оборудования (хирургического и диагностического) и расходных материалов. На их аппаратуре можно проводить томографию глаза, рассчитывать интерокулярные линзы, смотреть глазное дно и получать действительно качественное изображение — это очень важно для врача, который будет планировать тактику дальнейшего лечения.

Почему выбор Carl Zeiss пал именно на «Био Абсолют»? «Оснащение этой глазной клиники не уступает ни передовым московским клиникам, ни ведущим европейским центрам, что отрадно. А мне есть с чем сравнить!», — ответил эксперт.

Компания OPTEC долго готовилась к открытию референтного центра на базе «Био Абсолют» — например, врачи клиники специально ездили в Германию, чтобы пройти обучение. Теперь можно быть уверенными в том, что подход к лечению пациентов у местных докторов здесь не будет отличаться от немецких коллег.

Александр Мурашёв: «Я как врач офтальмолог могу добавить, что уже на протяжении многих лет работаю с оборудованием бренда Carl Zeiss и компанией OPTEC и очень доволен. Эти удобные и простые в использовании аппараты позволяют проводить высокотехнологичные хирургические операции и полностью оправдывают ожидания и врача, и пациента».

Что ж, мы поздравляем Ковровскую глазную клинику с очередным шагом в развитии. Будем держать руку на пульсе и обязательно вам расскажем, какие конкретно услуги и инновации появились в «Био Абсолюте» вместе с приобретением нового статуса.

Глазная клиника «Био Абсолют»
Димитрова, 2Б (рядом с профилакторием ЗиД)
Телефон: +7 (919) 005­ 38 ­38.
Режим работы: Пн­ — Пт : с 8:00 ­- 19:00; Сб -­ 9:00 ­- 16:00. Вс –­ выходной.
http://www.bio-absolut.ru

ЛИЦЕНЗИЯ: № ЛО-33-01-002462 ОТ 01.11.2017 Г., ВЫДАНА ДЕПАРТАМЕНТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

На правах рекламы.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля