#проспектнаЗОЖе Еда Спорт

«Не в весе счастье»: признания человека, похудевшего на 20 кг

Рады представить вам нашего нового ЗОЖ-колумниста! Встречайте, Светлана Лего — человек, который «строит» себя, как конструктор. Для начала Светлана откровенно рассказала, как из пампушки она превратилась в фитоняшу. Максимально вдохновляющая история — то, что нужно, чтобы всерьез заняться собой.

Я была обычным подростком — стройной, симпатичной. Но к 18 годам к моей красоте стал прибавляться вес, причем прибавлялся он очень стабильно. К 19 годам я стала счастливой обладательницей 4 размера груди и огромного тела. Меня это не особо заботило… Я улыбалась, кушала и снова улыбалась.

Но однажды я скачала приложение на телефон FatSecret — там нужно было вводить информацию о своём весе. И впервые я встала на весы. 76 кг! Я как нормальная девушка не стала писать в приложение, что вешу 76 кг, я написала, что во мне 74 кг — что я, лошадь что ли?

Ужин заменила кефиром. Перестала есть сало с луком и стала пить воду. Стала завтракать плотно, в обед — поменьше, и на ужин — кефир. Я не знаю, откуда это ко мне пришло, но фраза: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» стала для меня девизом. Про правильное питание я не знала ничего, ела всё, что приготовит мама. Вес упал до 68. Я стала красоткой 😃и продолжала жить счастливо. Хотя я была счастлива и тогда, когда пила на ужин кефир, потому что если я берусь за какое то дело, то только с удовольствием и от души.

Потом как-то раз мне в голову пришло, что я крупновата. В глубине души я долго это не признавала, но одному человеку я доверилась: на тот момент он регулярно ходил в спортзал. Я спросила: как похудеть? Он ответил: бегай, приседай и ешь творог. Всё, пошло-поехало!

Я стала бегать каждый день. Бегать было тяжело, круг в 400 метров на стадионе давался мне с трудом. Потом осилила два круга, потом три, потом я смогла пробежать 10 кругов и была просто на седьмом небе от счастья. Я победила саму себя! Я стала бегать по стадиону и у каждого фонаря приседала по 10 раз — вот такие занятия у меня были в начале. И так около 10 кругов каждый день.

Я похудела до 53 кг. Я была, что называется, кожа да кости.

Потом я познакомилась с парнем, который увлекался «качалкой». Вот там я узнала, что такое смит, выпад, отведение ноги назад, верхняя тяга и прочие «вкусняшки» спортзала. Стала готовить диетические блюда, но меры в них не знала, поэтому мой вес снова поднялся до 67 кг. Я была недовольна! Пошла в настоящий спортзал заниматься, сделала анализ тела и поняла, что я — сплошной жир…

Тогда я задумалась о подсчете калорий — и втянулась. На своём собственном теле я училась правильно питаться и правильно кормить свой организм. Ходила в спортзал, наслаждалась жизнью. Похудела до 57 кг, стала подтянутой и ещё более счастливой.

Потом я увидела объявление о том, что приглашаются люди на учебу на персонального тренера, и я поняла, что я этого хочу! Хочу помогать девушкам стать стройными и такими же счастливыми, хочу помочь им влезть в старое платье (новое платье — это приятно, но вот влезть в старое намного приятней). Я прошла обучение, курсы по питанию, посетила интересные семинары и начала работать персональным тренером. Я хочу быть не просто тренером , а примером.


В заключение скажу: не в весе счастье! Счастье — в душе. Но у красивой души должна быть соответствующая оболочка.

Питайтесь правильно, сбалансированно, кормите своё тело качественной едой, берегите его.

Какие конкретные шаги посоветует Светлана Лего? Следите за ее дальнейшими публикациями в рубрике «#проспектнаЗОЖе»!

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля