Экскурсия

Тайны раскопок Дедушки Фо: что скрывается в одном из самых известных зданий в городе?

Помните, перед Новым годом мы по секрету сообщили вам о том, что на месте бывшего магазина «Жигули» откроется бар вьетнамского стрит-фуда? Проспект побывал внутри, в самом сердце капитального ремонта и остался под впечатлением: сейчас там — полный индастриал, а будет тропический рай. Как говорят новые арендаторы помещений, во время ремонта они обнаружили в здании много интересного. Посмотрим, как идет процесс.


Первое, что хочется отметить: это не просто помещение-коробка, это клад для дизайнеров с воображением. Но, как выяснилось, выбирая место, создатели будущего кафе «Дедушка Pho» еще не знали, с чем столкнутся.

Разбирая старый ремонт, строители обнаружили два круглых столба и откопали кирпичную кладку.


Раньше все это пряталось за пластиковыми панелями, подвесными потолками и непонятными сооружениями (фото до начала ремонта).

Крутая архитектурная деталь — винтовая лестница.


Под ней — уютное подлестничное пространство, когда-то там была касса.

«Это пространство нам очень нравится, оно подходит для лаунж-зоны. Будем продолжать откапывать ее дальше. А ещё здесь очень широкие подоконники — обязательно будем использовать и это преимущество планировки», — обещают создатели проекта. — Как такового дизайн-проекта всего помещения у нас еще нет. Мы исходим из того, что будем иметь, когда разберем старый ремонт: подстраиваемся под «местность», чтобы минимально переделывать и максимально подчеркивать ее особенности».

Бывшие «Жигули» — это целых три этажа, причем на верхнем — гигантские потолки и, соответственно, окна. Как арендаторы будут обустраивать такое нешуточное пространство, они пока не разглашают. «Дедушка Фо» расположится на первом этаже (для стрит-фуда больше и не надо), а дальше — есть куда расти.


Впрочем, кое-какие подробности о том, как будет выглядеть и чем будет кормить «Дедушка», выведать все же удалось. Стиль — однозначно лофт. Много живых растений, зелени: Вьетнам — тропическая страна, и эта атмосфера должна ощущаться. «Почувствуй отпуск в тарелке!», гласит девиз заведения.

Кстати, про стрит-фуд: интересно, что именно создатели вкладывают в это слово? «Стрит-фуд — это не то же самое, что фаст-фуд, но оба понятия объединяет очень быстрая подача. Пока ты оплачиваешь, твой заказ уже готов».

В меню — главные специалитеты вьетнамской кухни: суп Фо, лапша с морепродуктами, немы и так далее.



Ковровчане смогут угоститься и настоящими экзотическими продуктами, которые будут доставлять прямиком из Вьетнама: фрукты, овощи, приправы и некие «секретные ингредиенты» (какие? снова интрига!). В общем, свежая, пикантная, полезная еда, насыщенная витаминами. И да, блюда для вегетарианцев здесь тоже обязательно появятся.

Признаться, мы еще не видели результат, но Дедушка Фо нас определенно очаровал. Вам тоже нравится эта идея? Тогда информация может вам пригодиться: в данный момент «Дедушка» собирает команду и ждет энергичных и влюбленных в свое дело поваров и всех, кто хочет работать в рамках этого проекта. «Мы откроем для вас вьетнамскую кухню, научим готовить ее и разбираться в ней», — обещают создатели. Если что, писать ребятам можно в соцсетях и на почту dedushka.pho@gmail.com с пометкой «Работа».

Уверены, в скором времени нас ждет что-то очень интересное, а главное, вкусное и экзотичное — с кухней юго-восточной Азии в Коврове, мягко говоря, напряженка. Ребята очень активно постят в соцсетях подробности строительного процесса, выкладывают сторис в своем аккаунте в Инстаграме. Хотите тоже стать наблюдателем этого маленького реалити-шоу? Присоединяйтесь: https://vk.com/dedushka_phohttps://www.instagram.com/dedushka.pho.

1 Комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля