Плейлист Недели

Что слушают аудиофилы: 11 любимых треков звукорежиссёра Юрия Бондаренко

Впервые ковровская музыкальная тусовка познакомилась с ним летом 2017 года: Юрий сел за пульт звукорежиссера на благотворительном концерте для Ульяны Шкатовой. Познакомилась — и обалдела: при всем уважении к нашим звукачам, Бондаренко выдал что-то на порядок более качественное. Нам стало интересно, какая музыка повлияла на формирование правильного музыкального слуха и вкуса. Оказалось, вся фишка — в хорошем «мясе».

«Мой основной род деятельности в плане работы — это фрилансер, диктор: записываю аудиорекламу, автоответчики, закадровый голос, джинглы, отбивки», — говорит сам Юрий. — Но в Коврове музыканты меня в основном знают как звукорежиссёра. Сейчас плотно сотрудничаю с «Fатальным Выстрелом», работаем над записью альбома. Постоянно озвучиваю выступления «А-Я Бэнд», ну и всякие другие местные рок-концерты».

Да-да, слышали, знаем. А теперь послушаем, что нравится профессионалам.

1. Metallica, «Sad but True»

Metallica — группа, с которой началось моё увлечение музыкой, и благодаря которой научился, весьма неплохо, играть на гитаре. Всё началось с альбома «Master of Puppets», но «Black Аlbum» — это, конечно, их лучшее творение.

2. Tool, «The Pot»

Это один из моих любимых треков. Я большой поклонник творчества Tool. Музыка, которая просто переворачивает сознание. Люблю, когда музыканты не ограничиваются «попсовыми» размерами в «четыре четверти», но делают это так, что звучит всё гармонично и лаконично.

3. A Perfect Circle, «Blue»

В догонку — проект вокалиста группы Tool (Мэйнарда Джеймса Кинана). Но в их музыке абсолютно другая атмосфера, не такая психоделическая. Всё значительно минорнее.

4. Tequilajazzz, «Улитка»

«Tequilajazzz» — одна из немногих отечественных рок-групп, которые нравятся. Всё на высшем уровне — музыка, стихи, звук.

5. Бригадный подряд, «Иван Факов» (реинкарнация-2015)

А это — вторая из немногих отечественных рок-групп, которые нравятся. Иногда бывает настроение послушать отвязный отечественный панк-рок, тогда включаю «Бригадный подряд». Довелось пару раз с ними поработать: отличные музыканты, мега-драйвовая энергетика.

6. Sepultura, «Lookaway»

Sepultura и их культовый альбом «Roots». «Мясо», вуду и шаманы. В общем, чисто бразильский металл.

7. Nickelback, «Something in your mouth»

Не особо большой поклонник их творчества, но этот трек для меня эталон в плане саунда барабанов и перегруженных гитар. «Жирно» и мощно!

8. Pantera, «Drag the waters»

Трек, под который невозможно не качать головой.

9. Fear Factory, «What will become»

Отличный, чёткий «индастриал», хорошо подходит, если нужно отомстить соседям за шум перфоратора. Рекомендую!

10. Lake of Tears, «Raven Land»

Довольно старенький трек, слушал часто подобную музыку в начале двухтысячных, подсадил меня на подобную музыку один из моих лучших друзей. Но и сейчас иногда слушаю скандинавский Doom-metal: «Lake of tears», «Tiamat»,» Amorphis» и тому подобные.

11. Moby, «Natural Blues»

И в завершение разбавлю плэйлист треком, далёким от рок-музыки. Музыкантом из другой галактики — Moby.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля