#проспектнаЗОЖе Еда

Где в Коврове купить вкусняшки по ЗОЖу?

Сливочные десерты без сахара, «овсяноблины», творожное печенье и другие ПП-лакомства теперь можно обнаружить в одном из ковровских торговых центров. Кто их готовит и чем они хороши?

ПП (правильное питание) — эта аббревиатура хорошо знакома всем ЗОЖникам, худеющим и им сочувствующим. И почти каждый вкладывает в это словосочетание что-то свое. У нашей героини — тренера по фитнесу и с недавних пор — кулинара есть свое видение ПП. О нем и поговорим.

Светлана Лягоскина известна пользователям соцсетей как Светлана Лего: «Лего — потому что строю себя по частям». Свой род деятельности она характеризует так: «Я помогаю стать девчонкам стройными, здоровыми и счастливыми. Работаю фитнес-тренером, учу людей правильно и с умом питаться. Ведь мы то, что мы едим.

Я сама уже несколько лет правильно питаюсь. И когда переехала в этот город, поняла, что в местных кафешках нет таких десертов и в принципе еды, которую можно назвать «правильной». Вообще, лет с 16 я мечтаю о своём кафетерии: ароматные булочки, вкусные тортики и, конечно, ПП-кухня… И так совпали звезды, что я встретила хорошего человека, пообщалась с ним, и он предложил мне выставлять на витрину своей кофейни мои ПП-творения.

Речь идет о кофейне FoodFIX, это в «Ковров Молле». Моя продукция будет появляться там или по пятничным вечерам, или по утрам субботы: пока еще не определились с потоком людей, которые приходят именно за ПП-блюдами. Что касается цен, они примерно такие же, как в любых кофейнях или кондитерских. Здесь важно то, что все десерты не содержат сахара. Кто знает, тот поймёт.

Десерты без сахара — а они правда вкусные? Какие пункты есть в меню на данный момент?
Десерты очень вкусные! Я вообще такой человек — обманывать не люблю и не посоветую никогда, если не вкусно. Сама ем качественную пищу и готовлю из таких же продуктов.

В меню — сырники, мой любимый овсяноблин, творожное печенье, сливочные десерты на основе желатина и многое другое.

Кстати, о сырниках: в свое время очень придирчиво подбирала творог для сырников. Важно, чтобы в нем не было крахмала и маргарина, а такое часто бывает. К сожалению, люди путают хороший творог с творожным продуктом. Вместо сахара использую «Фитпарад» — заменитель на основе природных компонентов.

Как придумываете рецепты?
Рецепты встречаю в Инстаграме у девчонок, увлекающихся ПП. Что-то додумываю сама или подстраиваю под те продукты, которые есть дома и в ковровских магазинах. Обычно в моих рецептах не требуется пыльца из рога Единорога. Всё достаточно просто и понятно — не люблю сложности в приготовлении.

Бывает, сижу в кафе, заказываю какое-нибудь блюдо, а мозг автоматически додумывает, как сделать его менее калорийным, но таким же вкусным. Опыт!

Есть ли у вас пищевые табу?
Не жарить в масле. Именно «в», а не «на» — это, знаете, когда продукты в масле просто плавают.

Без каких продуктов не представляете свой рацион питания?
Без творога, овсянки, яиц.

Какой принцип ПП считаете главным?
В питании самое главное — мера. Правильное питание — это баланс белков, жиров и углеводов. Я прошла курсы персонального тренера, посетила несколько семинаров по питанию в Москве, а самое главное, моё тело — это пример того, что делает разумное питание с человеком.

Есть ли планы по развитию и продвижению ПП в массы?
Да, в планах провести семинар по Правильному питанию в Коврове с моим напарником по тренерству. Хочется рассказать людям, что ПП — это не только гречка и сухая грудка. Всегда нужно просто нужно немного подумать. Или написать мне.

Что ж, лучшая мотивация — личный пример. А пока отправимся дегустировать желатиновый десерт с ежевикой. Или лучше кукурузные блинчики?..


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля