Люди Обзор

Скажи мне, где твое тату, и я скажу, кто ты

По последним данным, не человек «красит» место, а место — человека. «Топографические карты» татуировок известных ковровчан изучала Марина Минеева вместе с мастером Алексеем Ульяновым. 

Человечество давно живет в электронном информационном мире. Мы все реже обращаемся к печатным изданиям, рассматриваем афиши на улицах, а про библиотеки я вообще молчу. Все можно узнать в интернете. А разумное и вечное там сеют блогеры. И чем больше подписчиков, тем больше веры во все сказанное. Так вот, недавно у одной безволосой дивы я вычитала информацию, что, мол, татуировка может рассказать о внутреннем мире человека все, причём зависит это не от рисунка, а от части тела, на которой она расположена (кстати, в числе читающих посты этой блогерши немало и ковровчан). Сразу поймала себя на мысли: а что ж, герои популярных сериалов про спецотделы, занимающейся поимкой преступников, не используют легко доступные данные для составления профайла подозреваемого? Все же на ладони!

Вот краткий экскурс. На голове татуировки делают люди, сбежавшие от реальности и живущие только внутри себя. Шею и плечи предпочитают те, кто не выдерживает критики, но хочет привлечь к себе внимание.

Рисунки на затылке свидетельствуют о том, что человек живет в прошлом. С руками вообще полная печаль: если левая — проблемы с близкими женского пола, правая — соответственно, мужского. А забитые рукава только ухудшают эти отношения. Фейспалм.

Присутствие татуировки на спине — вы преданы или вы сами предатель. Грудь — любовные страдальцы. На животе под рисунком скрывается тайная информация. Поясница — страхи. А вот ноги предлагают варианты на выбор: либо неуверенно на них стоишь, либо слишком много на себя взвалил. Вы поняли, да, что у Тимати так вообще нет шансов на нормальную жизнь. Получается, не важно, армейский ли это знак отличия, портрет любимой дочки, символ команды или сакральная письменность — у тебя проблемы.

То есть приходишь такой на пляж или в общественную баню, а все глядя на тебя молча начинают скидываться на психолога. А у тебя всего лишь на спине колибри на цветке, да на ноге повязка с бантом. Про секс я вообще молчу: до свадьбы — только в чёрном костюме из латекса с необходимыми техническими отверстиями — а то мало ли разлюбят после того, как по нательным знакам прочтут, что неуверенно стоишь на ногах, да и с мамой были конфликты…

Хочется поинтересоваться у людей с чистым телом: а вы точно никогда не были преданы и всегда с легкостью выдерживаете критику? Страшно стало, что начитаются впечатлительные особы таких вот умозаключений и будут видеть в каждом татуированном человеке только страдальцев. Особенно интересно было узнать мнение мастера татуировок Алексея Ульянова. Какие же они, люди с рисунками на теле — все в депрессиях и душевных проблемах или есть ещё живые? И вот что выяснилось.

Татуировки берут своё начало ещё с древних времён, и если человек в то время вытерпел нанесение в течении многих часов и в условиях жуткой антисанитарии, он автоматически считался чуть ли не героем. Самые популярные места для рисунков — это руки, спина, туловище и ноги. Выбор части тела всегда носит разные причины: кто-то хочет тату, как у брата, на плече, другой делает на правой руке, потому что на левой уже есть и надо уравновесить, а кто-то и вовсе спрашивает у мастера совета по выбору места и следует его рекомендации.

Свой личный смыл в татуировках люди выражают именно в рисунке, порой понятном только самому заказчику. Это его тело и его выбор. Другое дело — рисунки на лице. Как говорит Алексей, к этому надо прийти: «Это люди, перешагнувшие грань. Они понимают, что всегда будут привлекать внимание, и готовы к этому».

Само псевдоисследование блогера он охарактеризовал так: «Это как гадалка взяла руку и говорит, что в прошлом у тебя, милок, были проблемы с женщинами. И, черт возьми, ведь у каждого они были, а с татуировками ты или без — не играет никакой роли». Самое главное, по наблюдениям мастера, к нему приходят делать татуировки исключительно счастливые люди: уверенные в себе, у которых все хорошо в работе, в семье и с финансами, так как стоит татуировки недёшево. Ни один ещё не пришёл со словами: все плохо, наколи мне что-нибудь.

На самом деле тату — это блажь, то, чего не хватает для личного удовольствия. Тебе не пытаются продать за баснословные деньги хлеб в голодное время, без которого ты не можешь прожить. Ты покупаешь удовольствие. Как говорит Алексей, татуировки — это прерогатива счастливых людей!

И в подтверждение этих слов — яркие примеры татуированных жителей нашего города.

Денис Маркеев — успешный руководитель известной дверной компании. Счастливый семьянин.


Фото: Дмитрий Феофанов

Максим Фомичев — боец и победитель по жизни. Руководитель клуба единоборств и действующий тренер.

Руслан Бобрулько — самый популярный в городе музыкант, инстаграмщик и организатор фестов. Любящий муж и отец.


Фото: Герман Моисеев

Инна Филимонова — красавица, спортсменка, заслуженный мастер спорта, многократный победитель чемпионатов России, Европы и мира по пауэрлифтингу.

Вячеслав Усольский — творческая личность. Один из людей, благодаря которым в городе есть отличный бар для друзей.



Фото: Герман Моисеев

Елена Теплова, талантливый дизайнер и, пожалуй, самая богемная девушка Коврова.

Также в числе плотно «забитых» ковровчан — руководители крупных городских компаний, местные светские львицы и многие другие.

Я не призываю делать или не делать татуировку. Хочу напомнить, что ее истинный смысл известен только владельцу, и ни одно мало-мальски научное исследование (как всегда, британских учёных) не приблизит вас к разгадке. Просто обнимите своего татуированного человека, и если даже у него есть какие-либо внутренние проблемы, он точно станет счастливее.

P. S. В качестве пищи для размышлений. У Андреса Брейвика, «Битцевского» маньяка и Чикатило татуировок на теле не было, зато внутренних демонов -предостаточно.

1 Комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • И это действительно так! Татуировка — это отражение внутреннего мира человека и никто не в праве осуждать его выбор! Свою делала на запястье у ребят в tattoo-angel.ru, самое попсовое место, но я всегда ее вижу и она мне о многом напоминает.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля