Авто

Жилет — лучше для водителя нет. Новое ПДД

Уже в середине марта перед тем как выйти из машины на обочину или дорогу в темное время суток, тебе потребуется надеть светоотражающий жилет.

Это требование появилось не случайно. На темной дороге водителя, особенно одетого в темную одежду, не видно. Только за 6 месяцев этого года в таких авариях погибли 66 человек.

Правило придумали, а ответственности за его нарушение пока нет. Возможно, оно появилось на свет «мёртворождённым». Но смысл в требовании использовать светоотражающий жилет в темноте есть, и немалый. Это лишнее напоминание водителю: «Хочешь остаться живым на дороге — носи яркий жилет». Кстати, стоимость его невелика — около 300 рублей. А цена высокотехнологичного, с тефлоновым покрытием, непромокаемого, с защитой на молнии и с карманами — около 3,5 тысячи рублей.

Напомним, что для пешеходов правилами установлена обязанность иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям. Но только в темное время суток вне населенных пунктов. А их отсутствие может грозить наказание по статье КоАП в виде 500 рублей.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля