Портрет

Наши люди

В тот момент, пока в «Современнике» проходит ежегодная церемония «Человек года», мы решили составить альтернативный рейтинг людей года по версии Проспекта. Владельцев газет, заводов и пароходов, а также политиков и промышленников у нас не будет. Будут самые яркие, успешные и молодые. Да, мы были субъективны и предвзяты, но выбрали тех, кто именно в этом году качественно отметился в истории города и сделал жизнь в Коврове лучше или хотя бы веселее.

Итак, встречаем нашу дюжину номинантов!

Герой года — Татьяна Лапушкина

Мать, чью дочь этим летом унес рак, нашла в себе силы жить дальше и, более того, активно помогать другим людям в качестве волонтера благотворительного фонда «Виктория». Стоило Татьяне взять на себя новые обязанности, о Фонде вновь заговорили все СМИ.

Студент года — Вадим Садретдинов

Человек с личным хэштегом #микрофонпродолжениеруки не просто «выстрелил» в этом году как перспективный ведущий, но и защитил честь неродного Коврова (Вадим родился в Ташкенте) на Российской национальной премии «Студент года — 2017» в Крыму. Занял 2-е место.

Музыкант года — Алексей Ярыгин

Вернувшись из Петербурга, тут же показал местным музыкантам, как надо играть на фортепиано. Алексей — человек скромный, но заслуги его весомы: без него такие проекты, как кавер-группа АЯBand и импровизационное шоу «Театр Ноль» просто не состоялись бы.

Блогер года — Ульяна Шкатова


Да, почему-то именно в этом году тема онкологии встала особенно остро. За историей и постами Ульяны, открыто заявившей о своей болезни и вот уже полгода ведущей подробный интернет-дневник, следят подписчики по всей стране и за ее пределами.

Дива года — Виктория Селеметова


Первое в городе модельное агентство и самый большой салон красоты (оба проекта носят название Victory) открылись стараниями Виктории — девушки, которая живет в гламурном мире конкурсов красоты и фотовспышек с младых лет. Примерно с этого же возраста она работает в сфере ногтевого сервиса. Мало кто пиарит свой бизнес и участвует во всевозможных медиа-проектах так рьяно, как Вика. Диву даешься, откуда столько сил? Ах, ну да: самой юной — не побоимся этого слова — бизнес-леди Коврова всего 21 год. Завидуем молча.

Ребенок года — Кристиан-Александр Русланович Бобрулько

Малыш с самым необычным именем в городе родился в феврале 2017 года. Он просто обречен на славу и публичность, как и его старшая сестра Фрэнсис-Мария. Ну и как его родители, разумеется.

Ресторатор года — Вадим Аганин

Спасибо большое генеральному директору ГК «Континент» за «Довольного Кота«. Именно по инициативе Аганина и при его личном участии в черте города открылось первое заведение, которое вполне может гордо называть себя рестораном (с точки зрения качества блюд и уровня обслуживания), хотя именуется оно попросту семейным кафе.

Романтик года — Максим Фомичев

Чемпион, который прямо на ринге на глазах сотен зрителей сделал предложение руки и сердца любимой девушке — отличный пример доблести не только для своих учеников в fight-клубе Gladiator, но и для всех холостых мужчин города.

Художник года — Софья Горохова

Она же — Софья Облачко. «Облачные» открытки, сувениры, аксессуары и даже одежду с ее принтами не видел в сети только слепой. Наверное, на сегодняшний день Софья является наиболее востребованным художником-иллюстратором в Коврове. Но в этом году она отличилась еще и тем, что создала своеобразный путеводитель по Коврову — квестбук «Город в кармашке». А еще справила новоселье тайм-кафе «Квест», который в сентябре 2017 года переехал в ДК им. Ленина.

Бизнесмен года — Илья Буров

Темпам, которыми развивается спортивный военно-патриотический центр «Держава», и его популярности позавидовали бы многие. Несмотря на «палки в колесах» и постоянной борьбе с конкурентами, Илья Буров успевает заниматься не только спортом, но и участвовать в общественной жизни — например, в Региональном слете Юнармии. Впрочем, клиентам «Державы» политические взгляды Ильи, наверное, по барабану: тренажеры и тренеры хорошие, площадь расширяется. Что еще нужно?

Открытие года — Даша Макурина

Да, мы уже писали, как сильно любим творчество 11-классницы Даши. Но пока она не закончила школу и не уехала из города, надеемся, мы еще успеем насладиться ее фотосетами — нежными, кинематографичными и чувственными.

Бомба года — Елизавета Барышева

Ну, вы поняли, какая именно бомба наша Лиза. Первая и единственная ковровская девушка, на которую обратили внимание редакторы Playboy. Неустанно радует мужскую аудиторию максимально откровенными снимками, а женскую аудиторию столь же последовательно заставляет обсуждать количество обработки на фото. Успокойтесь, девочки, Лиза во всех ракурсах хороша.

Вот эти люди «сделали» наш 2017-й год. Как думаете, никого не упустили?

4 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля