Портрет

Театр одного актера: Андрей Святсков — о затхлом болоте, маргинальных местах и своем новом проекте

Кто-то знает его как актера театра «Вертикаль», кто-то — как МС СвRт. Он работал на ЗиДе, в редакции, в барах… Человек-ураган, эмоциональный, переменчивый и взрывной. В любое новое дело бросается с головой: уж зарядится, так зарядится, уж пошлет, так пошлет. Встречайте новый проект Андрея Святскова — «Другой театр». Как угодно, но скучно это точно не будет.

Впервые мы услышали упоминание о «Другом Театре» в мае 2015 года, когда Андрей представил на суд зрителей спектакль «Симбиоз» в ныне почившем арт-кафе «Серебро». Те, кто был на дебютном спектакле, признали, что это было тяжело, мрачно, довольно сложно для восприятия, но очень в духе фирменной актерской игры Святскова. Спектакль затронул темы, которые редко всплывают для обсуждения со сцены. Более постановок не было.

Сейчас, спустя 11 лет плодотворной актерской работы в народном молодежном театре «Вертикаль», Андрей отправился в одиночное плаванье и решил возродить «Другой Театр».

«Это непривычное искусство, в отличие от того, что местные театры даруют нам, здесь нет труппы — это театр одного актера. Возрастной ценз на каждый спектакль начинается от 18+. Это камерный театр для малого количества зрителей. Само действо будет проходить в маргинальных местах и на необычных для театрального искусства площадках», — говорит о своем детище Андрей.

Пьесы для постановок будут либо авторскими работами самого Святскова, либо будут взяты у авторов, чьи произведения очень редко ставятся на подмостках. Сами постановки будут отличаться от привычных своей формой, подачей и художественной абстракцией.

Сейчас Андрей работает над двумя постановками: одной — собственного сочинения и одной — малоизвестного автора (по-секрету — ковровского). Первый показ пьес состоится в январе 2018 года. Детали создатель «Другого театра» обещает раскрыть совсем скоро.

С нового года Святсков планирует сотрудничать с Мариной Чунаевой и танцевальным коллективом «Новый Стиль» — будет ставить пластические спектакли в рамках проекта «Другой Театр». Еще один аспект проекта — запись аудиокниг и аудиоспектаклей для 1С: в таком русле, насколько нам известно, в Коврове больше никто не работает. Насколько успешно — можете оценить на страничке «ВКонтакте»: https://vk.com/dtkovrov.

«Театр однобоким не бывает», — объясняет свои разносторонние интересы Андрей. Что ж, посмотрим, каким боком повернется к ковровскому зрителю «Другой Театр». Ждем-с.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля