Авто

Тест-драйв LADA Vesta SW Cross: машина для тех, кто не боится бездорожья

11 ноября в дилерском центре «Лада Прогресс» жители Владимирской области увидели отечественную новинку — LADA Vesta SW Cross. Как заявляют производители, этот автомобиль сконструирован специально для тех, кто любит активный отдых и длительные путешествия. Начальная цена за него — 755 900 рублей. Александр Мясников провел независимый тест-драйв и проверил, действительно ли машина так хороша.

Начать обзор стоит с внешнего вида. Перед нами универсал, который выглядит как настоящий внедорожник, стильный и яркий.

Даже самый придирчивый покупатель не заподозрит производителей в том, что они пошли на компромиссы, сделали утилитарный автомобиль и пожертвовали спортивными характеристиками. Клиренс 203 мм (не каждый кроссовер может похвастаться таким), защитный обвес и 17-дюймовые колеса – это уже серьезная заявка.

Посмотрим, как LADA Vesta SW Cross ведет себя на дороге.

Тест-драйв мы проводили в очень удачное время – в ноябрьскую слякоть, когда асфальт по утрам подмерзший, а с неба валится мокрый снег. Первое впечатление за рулем этого автомобиля – в салоне действительно просторно, места хватит даже очень крупному человеку.

Панель информативная, без лишней информации, все кнопки под рукой.

Прикуриватель закрыт заглушкой, рядом с ним находится разъем USB. Удобно, можно не покупать дополнительный разветвитель.

Радует обилие всевозможных полочек и подстаканников, которых всегда не хватает в дальней дороге.

Кресла довольно жесткие, с боковыми поддержками. В коротких поездках по городу их необходимость не всегда очевидна, но когда проводишь за рулем много часов подряд, начинаешь ценить комфорт.

Автомобиль быстро разгоняется, неплохо держит трассу. Хотя двигатель 1.6, промежуток между первой и второй передачей очень короткий, можно вообще трогаться прямо со второй. Все кочки, ямы и неровности машина отрабатывает неожиданно мягко, почти незаметно. Тем, кто много ездит по разбитым дорогам региона, должно понравиться.

Порадовала шумоизоляция. Мы ехали на зимней резине, по кочкам и старому асфальту, в слякоть и снег – а в салоне почти ничего из этого не ощущалось, мы спокойно разговаривали. Ни шум города, ни работа двигателя не отвлекают и не раздражают.

Отдельно надо похвалить боковые зеркала. Вроде бы не самые большие, но охватывают максимум пространства. И при этом не искажают вид до невозможности, как большинство широкоугольных зеркал. Не нужно крутить головой при перестроении даже в очень плотном потоке.

Обычно у тех, кто сел в универсал впервые, возникают сложности с парковкой, но LADA Vesta SW Cross оснащен задней камерой, которая позволяет по экрану парковаться в самые узкие места. Даже те, кто привык к коротким хэтч-бэкам, с первого раза без труда запаркуются в тесном ряду.

Стоит пару слов сказать про багажник. Невероятно огромный, 480 VDA-литров по официальным данным. Скорее всего, это с учетом всех отсеков и ниш, но размеры все равно впечатляют.

Кроме того, пространство багажника организовано очень грамотно: в боковых нишах можно размещать огнетушитель и аптечку, под фальшполом есть органайзер для инструментов (или что вы там возите в багажнике?), несколько крючков и подсветка.

Общие впечатления – отличный автомобиль за свои деньги. Комфортный в длительных поездках, удобный для передвижения по городу и надежный там, где дороги кончаются.

Тест и фото — Александр Мясников.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля