Авто Обзор

О, KIA RIO, сколько порыва! Тест-драйвим новую модель с Лидой Благиной

«Делай со мной, что хочешь», — сказала нам новая KIA RIO 2017 года. Так мы и поступили. Посадили за руль нашу it-girl Лиду Благину и за 2 часа исколесили улицы Владимира, вжали педаль в пол на M-7 и даже заехали на трассу для мотокросса — гулять так гулять! Независимый тест-драйв перед вами.

Дилерский центр KIA – «АвтоГрад Владимир» — дает нам машину, «заряженную» по полной программе («автомат», мультимедийная система, система подогрева и т.д.). Цена авто с такой комплектацией – около 1 млн рублей. Но стартовая стоимость новой Kia Rio – от 578 рублей.

Рассматриваем авто для тест-драйва со всех сторон и сразу загружаемся в салон. «Эффект от новой машины – это всегда «вау»! Запах, ощущения от обивки, момент передачи ключей, выезд из салона…

Кнопка запуска удобная даже для девушек с такими ногтями, как у меня. Сразу, автоматически включаются ходовые огни.


Панель сделана очень хорошо, мне нравится. Никакой лишней информации, только то, что нужно: на сколько хватает бензина, температура… Здорово, что все русифицировано. Навигацией пользоваться элементарно. Сенсорный дисплей автоматически интегрируется со смартфоном! Класс! Мне больше не нужна моя «Тойота!» 🙂

Удобно включать музыку и принимать звонки. Все управление – интуитивное, все понятно и без инструкции. Есть сразу два USB-разъема, это очень круто: в один себе можно подключить зарядку для телефона, а в другой – ноутбук для пассажира, например. Очень удобные кнопки для переключения громкости музыки и поиска нужной радиоволны. 2017 год, все-таки! Заботятся о людях. Интересно, какой здесь расход топлива?» Подсказываем: по городу – в среднем 7,2 л на 100 км.

Водительское сиденье регулируется по высоте. Все сиденья – с подогревом. «Люблю, когда у кресел есть боковая поддержка, телу приятно. Подлокотник двигается плавно, эргономичный».

Едем в центр, чтобы протестировать авто в условиях городского движения и, конечно, заценить парктроник.

Руль в новой KIA RIO – с подогревом и электроусилителем: «Руль двигается очень, очень легко, буквально одним пальчиком можно управлять! Такое ощущение, что я только подумала повернуть, а он уже сделал. Мне так хочется, чтобы вы сами попробовали!»

Боковые зеркала — тоже с подогревом. Зимой эта функция очень пригодится. Лида: «Зеркала можно было бы сделать и побольше, но, наверное, не для этой модели. В принципе, обзор хороший, все, что нужно, я вижу.

Единственное, мне как женщине не хватает подсветки в зеркальце. Ночью подправить макияж не получится. Это для меня минус».

Паркуемся на вечно забитой Театральной площади. Парктроник работает без вопросов.

«Дизайн в целом мне нравится. Единственное, что «попа» не в моем вкусе — много пустого места, а номер внизу.

Зато фары – огонь! Вот эти светодиодные полосы просто нереально смотрятся».

Багажник оборудован интеллектуальной системой открывания. Если у вас, например, заняты руки, можно просто подойти к машине сзади и система, считав нужную информацию с ключа, откроет багажник через 3 секунды.

«Боковые петли – не лучшая идея: если груз большой, они его либо помнут, либо просто не дадут багажнику закрыться.

А вот эти ремни – хорошо. Сюда можно вставить тот же огнетушитель».

На трассе просим Лиду сделать кик-даун и «выжимаем» 140 км/ч. Нарушаем, простите, но у нас эксперимент. Секундомер в руках не держали, поэтому можем опираться на данные производителя: от 0 до 100 км/ч KIA RIO должна разгоняться за 10,3 секунды.

«Машина разгоняется быстро, но сложно. Мотору 1,6 л, судя по звуку, тяжеловато при разгоне. Я его слышу». Для справки – в машине едут четверо взрослых людей. «Мне как водителю ехать комфортно, не жестко. Руль не «бьет». Ощущения одинаковые – что мы ехали 60 км/ч по городу, что сейчас гоним по трассе. А как вам там сзади?» Нам тоже неплохо.

Клиренс в 160 мм и улучшенные амортизаторы вполне подходят для российских дорог, обещает производитель KIA RIO. Едем проверять это не куда-нибудь, а на трассу для мотокросса рядом с городским пляжем.

Спокойно забираемся в горку, нормально съезжаем с горки. Вопросов к машине нет, все делает достойно.

«Общие впечатления — достаточно комфортный автомобиль, честно. При том, что мне есть, с чем сравнивать: я езжу на «японцах». Не так давно купила себе Toyota 2009 года, а сейчас задумалась, что примерно за эти же деньги могла бы купить не подержанный, а новый автомобиль – такой, как этот», — резюмирует Лида.

А вы бы покатались на новой KIA RIO?

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля