Культура Экскурсия

Куда переехал «Квест» и с чем едят «Багет»: страничка культпросвета

Ходить тусоваться в Дом культуры — это теперь модно. На Дне открытых дверей новый центр притяжения молодых и творческих — клуб им. Ленина — показал, на что способен.

Большой праздник под названием «С нами ярче!» собрал не только детей и их родителей, но и любителей хэнд-мейда, арта и интеллектуальных игр. В фойе развернулась большая ярмарка-продажа от ковровских рукодельниц, кулинаров, кофеманов и фанатов Гарри Поттера. Можно было угоститься пиццей или капкейком с лимонной начинкой, прикупить мыла ручной работы в форме бутерброда с докторской колбасой, сфоткаться у пресс-волла с гигантскими цветами и выбрать себе авторские серьги или волшебную палочку.

Без концертной программы, конечно, не обошлось. Детки жгли, преподаватели не отставали.


Ну а мы пока отправились на третий этаж, где 1 сентября открылось новое пространство ИЗО-проекта «Багет«.


Что это? «Это и студия с одноимённым названием, где могут заниматься дети и взрослые, и атмосфера для организации творческих мероприятий, семинаров, конкурсов, для реализации проектов и прочего творческого сумасшествия», — рассказывает о своем детище новый художественный руководитель Дома культуры Лилия Карпова.

Сюда можно записаться на базовый курс рисования, рассчитанный на год, можно походить на курсы супермодного скетчинга или помедитировать на занятиях ЗенАртом — в любом случае, получите удовольствие просто от нахождения в «Багете». Одним словом, тут круто.

Но все же главное, куда стоило отправиться на экскурсию в этот теплый пятничный вечер — это правое крыло здания, которое уверенно «оккупировали» самые веселые ребята в городе — тайм-кафе «Квест» и компания.

Теперь в одном месте собрались и студия йоги «Воздух»,

и «Бородатый Ёж»,

и центр психологической поддержки Галины Мухтасимовой, а теперь еще и «Квест». Заглянем?


Чтобы попасть в новый «Квест», нужно не спускаться в подвал, как было раньше, а наоборот, подняться по ступеням, стилизованным под клавиши фортепиано. По дороге, пока рассматриваешь артефакты, успеешь задаться вопросом «Ой, где это я?» и забыть, куда шел.

Кстати, по словам основателей «Квеста», скоро они откроют отдельный вход с улицы. Туалет здесь тоже свой — не придется бегать через весь ДК мимо вахты.

3 сентября в администрации Софья Горохова и Евгений Страхов презентовали уникальный проект — квест-бук о Коврове «Город в кармашке». О нем мы скоро расскажем отдельно.

Помещение нового «Квеста» по прежним меркам — огромное. Высокие потолки и окна, много воздуха, традиционные кофе, чай и сушки, даже есть, где прилечь в случае чего…

Выставка достижений народного хозяйства — непременный атрибут тайм-кафе.

Новоселье здесь решили отметить, что называется, с места в карьер: сразу 10 команд пришли сразиться в «Думы». Приходите и вы посмотреть, как и что.


1 Комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля