Блюдо Недели Еда

Свежесть жизни

«Без творчества ты не бармен, а «наливайка», буфетчик», — говорит старший бармен кафе «Довольный Кот» Антон Филатов. Специально для Проспект.Медиа он накреативил супер-бодрящий летний коктейль. Готовы поделиться рецептом.

«Рецепт этого коктейля родился совсем недавно прямо на смене», — рассказывает Антон, подготавливая ингредиенты для творчества. — Наших гостей постоянно нужно удивлять. С домашними лимонадами ковровчане уже познакомились, теперь мы готовы обновить и расширить барную карту: будет и классика, и новые эксклюзивные коктейли — безалкогольные и алкогольные. Лично мне как бармену хочется привить в Коврове культуру пития, подтолкнуть гостей пробовать что-то новое, научить их ценить правильные напитки».

Кухня кафе «Довольный Кот» позиционируется как авторская. Это относится и к бару: «Наша главная фишка — здоровые и только самые свежие продукты. Например, некоторые бармены добавляют в коктейли концентрированные сиропы — этот химический привкус чувствуется сразу. Мы сами делаем заготовки, сиропы из фрэшей — как, например, домашний яблочный сироп, который мы будем использовать в нашем сегодняшнем рецепте коктейля», — комментирует наш мастер.

Кстати, немного о нем. Антон за барной стойкой уже 9 лет. Начинал в кафе «Поворот», затем 5 лет учился во Владимире — познавал в том числе искусство бариста и флейринга (в работе бармена — приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования, — прим. ред.). «Я рад, что здесь мне как автору дают свободу. Это мотивирует на развитие», — признается Антон.


Итак, что нам понадобится:
зеленое яблоко
яблочный фреш
немного корня имбиря
киви
лед.

Антон Филатов: «Я не люблю смешивать в одном коктейле все подряд — так получается «каша» во рту, рецепторы не воспринимают вкусовые акценты. Двух ярких ингредиентов вполне достаточно: делаешь первый глоток — чувствуешь вкус одного продукта, во время послевкусия ощущаешь второй. В нашем случае это яблоко и киви, подчеркнутые свежестью имбиря».

Что делаем: мелко шинкуем имбирь, кладем его в шейкер со льдом. «Лед соприкасается с имбирем, и тот отдает свой аромат, но не горечь», — говорит Антон.

Добавляем примерно 50 мл яблочного фрэша и сиропа «Яблоко» — «Совсем чуть-чуть, он просто подчеркнет вкус натурального фрэша».

Интересуюсь, как в «Коте» готовят лед. «Замораживаем чистую фильтрованную воду в ледогенераторе. Мы же во всем ориентируемся на детей, все должно быть безопасно», — отвечает бармен.

Энергично встряхиваем коктейль в шейкере, кидаем в высокий стакан лед, наливаем примерно половину.

Тонко режем четвертинку киви, аккуратно опускаем дольки в стакан. Почему не добавляли киви в шейкер? Мякоть не нужна? «Киви даст сок прямо в бокале, и будет полное ощущение, что его взбили в шейкере», — советует Антон.

Доливаем в бокал газированной воды,


тонкими дольками яблока украшаем наш коктейль. Пара трубочек — готово!

Ну, что сказать? На вкус и цвет товарищи есть! Коктейль получился не слишком сладким, не приторным, а очень легким. И правда, явственно ощущаешь кислинку яблока и киви и свежесть имбиря. Считаете калории? Расслабьтесь: их тут почти что нет. То, что надо для бодрого утра или послеобеденного релакса.

А на очереди у нас — алкогольный коктейль «Космо-Бэрри». Следите за новостями!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля