Авто Новости

О чем говорят водители ковровского Яндекс.Такси?

Яндекс.Такси в Самаре

Утро 26 июля, 8 часов 05 минут. Надо ехать по делам. А мы же ребята модные, выбираем трендового оператора — Яндекс.Такси. Поездка получается дорогой, но интересной.

Пока все обсуждают официальную инфу от нового такси, появившегося в Коврове 25 июля, мы решили проверить услугу онлайн-заказа на себе. Запустили приложение, через 2 минуты машина нашлась — светло-зеленый «Рено». Светло-зеленый. Уже необычно.

Посмотрели, как по экрану смартфона движется на карте значок с шашечками, нажали кнопочку, мол, выходим и поехали (смс-ки в самом приложении у нас были выключены, но если хотите, их можно включить).

Сразу о главном — о цене. Маршрут: ул. Грибоедова — ул. Машиностроителей по счетчику обошелся ровно в 100 рублей, как и поездки во всех остальных городских такси.

Да, посадка стоит 49 рублей, это 3 минуты в пути. Дальнейшие минута или 1 км стоят 8 рублей.

«За два дня работы ваш заказ был пока самым дорогим», — признался наш водитель. — До этого больше 70-ти рублей не выходило». Демпинг? Еще какой!

«И не говорите! Нам уже водители других такси грозились морду набить», — то ли пожаловался, то ли похвалился шеф. — А вообще нравится, что пока только молодежь на Яндексе ездит, никаких бабушек с рассадой.

Мы ведь по сути только вчера запустились пол-двенадцатого дня, думали, что вообще заказов не будет первый день. А ни фига! Через час уже «упал» первый заказ». А еще, оказывается, Яндекс не дает водителям ездить на заказы «козьими тропами» и своими путями: какой кратчайший путь спутник посчитал, таким и должен ехать».

Сколько платят? «Водителям на своей тачке платят 3 тысячи за смену независимо от количества заказов».

Оплата принимается и картами, это здорово. Особенно пригодится, если едешь с какой-нибудь вечеринки (хотя эта функция — не новость, она точно уже была как минимум у одной ковровской службы такси). Кстати, про вечеринку: «Мы пока ночью — с 0 до 6 утра не работаем», — разочаровал нас водитель. Что ж, есть к чему стремиться.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля