Авто Стиль жизни Экскурсия

НАШЕСТВИЕ-2017. Зона бедствия. Дневник Руслана Бобрулько

«Давно так не веселились, все было по-панку!» — утверждает наш спецкор. Но фотки не врут: «главное приключение лета» для гостей «Нашествия» в действительности стало игрой на выживание. Держите подробный отчет о самом грязном фестивале за всю историю от лица Руслана Бобрулько.

Мы ездим на «Нашествие» почти каждый год – у нас есть своя компания, свой лагерь, свой ковровский флаг. В этот раз мы поехали в ночь на пятницу, чтобы с утра быть уже на месте. Попрятали выпивку кто куда – даже в обшивку машины: на фестиваль с собой проносить алкоголь нельзя. Много чего нельзя проносить, даже колбасу – там этих «заповедей» штук двести…


Ночью большую часть пути проскочили, все нормально. За 10 км до места образовалась пробка, в которой мы простояли 6 часов. Кто-то и по 8 часов стоял… Организаторы начудили чего-то. Так что приехали с опозданием. Но зато ментам все было вообще до одного места – не шманали совсем: остановили, заглянули – езжай дальше! На подъезде уже смотрим – машины стали забуксовывать…


Но мы до лагеря спокойно проехали, расположились в ВИП-зоне, пошли за сцену (кстати, только в ВИП-зоне на удивление был крафт Волковской пивоварни: АРА, IPA…). В пятницу вечером начался концерт, все было круто.



В субботу утром началась паника: фигачил ливень, люди бросали машины с оторванными бамперами. Организаторы просили не паниковать — все равно всех вытащат: на месте дежурят МЧС, подгонят бесплатные эвакуаторы и так далее. Но многие не слушали.


Лично я дождался понедельника. Проснулся, подошел к ГАИшнику, говорю: сейчас трактор проехал, досок положили, я поеду. Он на минуту палку выставил, машины остановились, я с разгона и выехал. При том что у меня машина — «пузочёска», и то я приехал домой на чистой тачке. А там «Крузаки» тонули в грязи, вверх капотами торчали, пипец…




Единственный минус – я набрал с собой гору кед, а резиновые сапоги не взял. Подумал: что я, колхозник?! В субботу я понял, что это я зря так подумал: сменил три пары обуви, ходил по пояс в грязи, в воде – все по хардкору 🙂 Нашел помойку, вытащил оттуда пакеты для мусора, обмотал вокруг ног пищевой пленкой и так рассекал.


А в воскресенье половина народа уже уезжала. Мой друг Серега у кого-то стрельнул для меня резиновые сапоги, ему их подарили, и дальше я ходил везде как царь. Вот такая мода «Нашествия» — резики и дождевики.



Как отмывались? У меня в машине была канистра с водой – стекла мыть, вот ею я ноги и отмывал. А потом просто купили по 250 рублей 5-литровки питьевой воды. Никаких проблем.

Туалеты были бесплатные. Грязные, конечно – их в этом году мало было, но это уже вина организаторов. Хотя в ВИП-зоне все было зашибись.

Домой мы слали радостные фотки, типа у нас тут солнце и пальмы.


Еда. Плов и салат – 300 рублей. Были шашлыки, хот-доги, бургеры – все примерно по 200-300 рублей. Пиво – 200, крафт – 250 рублей. Нормальные цены, как в любом кафе.




В нашем лагере были ковровские ребята – трушные туристы. У них все было с собой, они на плитке варили макароны с тушенкой, всякие каши – еды было завались! Мы к ним потом примкнули и вместе тусовались.

Приключения, пляски, угар… В слэм пошел самый жесткий под Louna, схватил фингал, как положено. Весело!




Музыканты открыто общались, отыграли отлично, все как надо. Довелось даже дать интервью телеканалу «Россия».

Ну а в конце два часа играл Шевчук, был невъ*бенный салют, все ровно… Алексей Кортнев из «Несчастного случая» со сцены прямо заявил: те, кто пережил это «Нашествие» — отмороженные панки 🙂 Были люди, которые буквально купались в грязи. Не отчаялись, как гламурные телочки, а как нормальные чуваки стакан водки опрокинули – и в бой!

В общем, все, что я хотел, я увидел, и от «Нашествия» получил то, что хотел. Важно, кто за чем сюда едет. Я ехал отдыхать, панковать, слушать рокенролл. Те, кто ехал выпендриться, геи такие – понятно, они испугались и уехали.



У нас прошло все четко. Я теперь могу выживать в любых условиях.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля