Блюдо Недели Еда

«Черная Мамба». Бургер, за который можно убить

А вот сейчас приготовьтесь испытать множественный гастрономический оргазм: этот «черный лорд» изменит ваше мнение о фастфуде раз и навсегда. Он огромный, он смачный, в нем сочетаются сразу все вкусы от сладкого до острого. Да, он калорийный до безобразия. Но приготовив его, получите незабываемое удовольствие. Раздразнили? Тогда к делу!

Пошаговую инструкцию дает старший повар кафе-бара «Уголь» Роберт Крючков.

Что нам понадобится:
черные булки с кунжутом (не найдете такие — приготовьте сами с чернилами каракатицы или пищевым красителем, ну или используйте обычные: на вид будет не то, но на вкус повлияет не принципиально)
котлета из говяжьего фарша (наверняка вы знаете, как ее приготовить)
замороженная или свежая вишня
сахар
плавленый сыр типа «Хохланд», тертый пармезан (подойдет обычный белорусский)
бекон
майонез
смесь прованских трав в оливковом масле (можно сделать самим: берете сушеные травы и тщательно замешиваете с маслом)
горчица
веточка свежего розмарина для украшения (опционально).

1) Готовим первый соус — сладкий. В кастрюлю с толстым дном бросаем около 100 г вишни без косточек, добавляем 30 г сахара и половину чайной ложки смеси прованских трав. Перемешиваем, даем растаять и немного покипеть, чтобы выделился сок и сироп загустел.

2) Второй соус — насыщенный сырный. В чашке смешиваем майонез (Роберт использовал японский: он немного отличается от традиционного — чуть кислее), тертый сыр и ложку горчицы.

3) На растительном масле при сильном огне с двух сторон обжариваем ломтики бекона. Он должен отдать лишний жир и стать хрустящим, с золотистой корочкой.

4) В оставшемся от бекона жире обжариваем котлету — примерно по две минуты с каждой стороны. Выключаем огонь. Берем три ломтика плавленного сыра, укладываем их один на другой на котлету, закрываем сковороду крышкой: под этой сырной «шубой» мясо будет доходить до нужной кондиции.

5) В это время щедро намазываем сырно-майонезный соус на обе части булочки.

6) Приступаем к торжеству на зависть самому Гаргантюа. Выкладываем на нижнюю булку котлету с сырной «шубой»,

аккуратно добавляем вишневый соус с ягодами, ломтики бекона и закрываем нашу многоэтажную конструкцию «крышкой».

Если хотите спецэффектов, можете взять веточку розмарина, наполовину освободить ее от листочков и нанизать на нее, как на шпажку, ломтик-два бекона.

Все, высокохудожественная «Черная Мамба» готова. Квентин Тарантино бы одобрил.

Кстати, в «Угле» теперь есть и собственные черные перчатки для безудержного поедания бургеров (вон они, в маленьком контейнере с фирменным логотипом).  Так что мистер Блэк Стар тоже остался бы доволен: тренд — штука серьезная.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля