Блюдо Недели Еда

Черное на белом: готовим пельмени с «Углём»

Стиль — это точно про кафе-бар «Уголь«: них даже пельмени — черные. И не просто черные, а еще и с креветками, умопомрачительным сырно-сливочным соусом и красной икрой. Если у вас еще не потекли слюнки, значит, с вами что-то не так. Хотите знать, как приготовить этот специалитет? Учитесь у повара Ильи Плотникова. 


Что нам понадобится:
для теста: 1 яйцо, 250 мл воды, 500 г муки, 10 г чернил каракатицы, соль, сахар — по чайной ложке;
начинка: креветки, лук-порей, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло — по чайной ложке;
для соуса: творожный сыр, сливки 33% жирности;
для украшения: красная икра, бальзамический соус.


1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, ненадолго оставляем его дойти. Снова замешиваем, присыпаем мукой, чтобы не прилипало к столу или доске, раскатываем довольно тонко (2-3 мм толщиной).

2. Стаканом или специальным цилиндром вырезаем из теста ровные кружки.

3. Для начинки мелко рубим креветки, лук-порей, немного имбиря, добавляем немного рисового уксуса и кунжутного масла, перемешиваем, несколько минут даем начинке пропитаться соусами.

4.  В каждый кружок теста кладем по чайной ложке начинки и формируем пельмени, как показано на фото.

5. Опускаем пельмешки в кипящую подсоленную воду, варим около 5 минут.

6. В это время готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем творожный сыр на слабом огне, добавляем около 100 мл жирных сливок, слегка подсаливаем,. Доводим до готовности примерно 2 минуты, постоянно помешивая венчиком — соус должен быть однородным, кремообразным.

7. Берем глубокую тарелку, выкладываем соус.

Сверху — пельмени (без бульона, в котором они варились), и в качестве пафосного финального аккорда украшаем это дело красной икрой. Если хотите, можете пройтись по краю тарелки бальзамическим соусом — для пущей эстетики. Готово!

Жаль, картинка не передает аромата. Это просто нечто, ребята!

Кстати, в «Угле» черные пельмени готовят не только с креветками, но и с кальмарами. Да-да, звучит необычно, понимаем. Но те, кто пробовал, уверяют: вкус настолько колоритный, что хочется вспоминать его снова и снова. Так что можете поэкспериментировать у себя на кухне. А можете наведаться в «Уголь». Погода располагает к застольям как никогда.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля