Новости

Ковровчане заняли IV место в финале чемпионата «JuniorSkills Russia»

С 15 по 19 мая в городе Краснодаре состоялся финал V национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Третий год в рамках национального чемпионата реализуется программа «JuniorSkills – профессионалы будущего» по профессиональному мастерству среди школьников в возрасте от 10 до 17 лет. В сезоне 2016 — 2017 годов 56 регионов присоединились к JuniorSkills и провели отборочные чемпионаты. Представители 36 регионов, в том числе Владимирской области, вышли в финал.

Соревнования проводились по 19 компетенциям: токарные работы на станках с ЧПУ, фрезерные работы на станках с ЧПУ, мехатроника, инженерный дизайн CAD, мобильная робототехника, прототипирование, электроника, аэрокосмическая инженерия, электромонтажные работы, сетевое и системное администрирование, кровельные работы по металлу, нейротехнологии, лабораторный и химический анализ, интернет вещей, мультимедийная журналистика, кулинарное дело, ландшафтный дизайн, агрономия.
Учащиеся 8 класса ковровской школы №11 Константин Глебанов и Никита Гришков достойно представили наш регион в компетенции «Лазерные технологии», заняв 4 место в национальном финале. Помогали учащимся готовиться к чемпионату преподаватели Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа Елена Сизенцева и Виктор Георгица. На базе этого учебного заведения открыт филиал центра технического творчества «Кванториум-33».
Лазерное оборудование используется при изготовлении изделий, к которым предъявляется высокая точность, или имеющих сложную конфигурацию. Конкурсантам необходимо было изготовить корпус генератора частоты импульсов, используя лазерную резку и гравировку. Требовались навыки работы на лазерном оборудовании и в программе CorelDRAW. График работы был очень напряжённым: три дня по 5 часов ежедневной работы. Не обошлось и без трудностей: ребятам пришлось осваивать работу на китайском оборудовании, хотя домашняя подготовка проводилась на станке европейского образца. Участники во время соревнований не имели возможности общаться со своим наставниками, т.к. за это снижались конкурсные баллы, поэтому действия ребят на площадке были полностью самостоятельными.
Организаторы чемпионата предоставили ребятам возможность общения друг с другом, организовав во второй половине дня программу JuniorSoftSkills, включавшая квесты по конкурсным площадкам и Школу ключевых компетенций.
Участие в программе JuniorSkills, по словам ребят, даёт очень многое. Прежде всего, это возможность освоить несколько перспективных профессиональных компетенций, обучаясь у профессионалов, и получить сертификат об уровне овладения профессией; участвовать в выполнении реальных профессиональных заказов; получить перспективную профессию к окончанию школы.

Источник: сайт администрации Коврова

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля