VS Люди

Ковров: жить или не жить?

Мы спросили у двух ковровчан, почему они выбрали жизнь в Коврове и почему — жизнь за его пределами. 

Марк Новиков, политический консультант, участник проекта «Интервенция», 28 лет. Уехал из Коврова.
Как давно ты уехал из Коврова?
В 2005 году я переехал в Москву, много путешествовал, работал и жил за границей. Сейчас я живу в Израиле, городе Герцлия, уже с 2014 года. Причиной стала возможность реализовать стремление создать семью. Для меня всегда был важен идеологический момент, здесь он органично вписался в мою жизнь. Хотя страсть к переездам не покинула меня и в Израиле. Совсем недавно я жил в Бат-Яма.

Достигнута ли цель переезда?
Да! На все 100%, я счастлив, влюблён в свою супругу и планирую прибавление.

Хотел бы вернуться в Ковров?
Все эмигранты тоскуют по родине, даже если не признаются, и я не исключение. Скучаю по Коврову, он подарил мне детство, я любил рыбачить, купаться, собирать грибы. Здесь грибы не собирал, но слышал что есть маслята.
Я люблю ковровчан: там самая большая концентрация талантливых людей на душу населения, что я видел! На мой взгляд, в Коврове один из лучших социальных климатов. Я знаю много successful stories о тех, кто нашёл своё применение в Коврове: предприниматели, инженеры, рестораторы…

Почему же ты уехал?
У всех своя дорога, по своей стезе я никогда бы не смог реализоваться в Коврове. Я изучаю право и консультирую. Я кандидат наук. Как бы я мог приложить свою специальность там?

И все же мой совет: не стоит делать поспешных выводов – уезжать или нет. Ковров прекрасен.

Дмитрий Чернышов, руководитель подразделения, 27 лет. Приехал в Ковров.

Как давно ты уехал из Коврова?
Уже около двух лет. Импульсом к смене жизненного пространства стала встреча с интересной девушкой и шанс устроиться на перспективную работу.  До этого я был частым гостем во Владимире, вёл вольный образ жизни, часто посещал клубы и  значимые мероприятия, поэтому переезд  внёс скорее коррективы в личную и рабочую жизнь,  но не в культурную.

Достигнута ли цель переезда?
Абсолютно. Интересная девушка стала любимой,  мы вместе планируем будущее, эта встреча изменила мою жизнь. А работа оказалась очень интенсивной, держит в тонусе каждый день — постоянные повышения квалификации, контроль точек личностного роста… Я получил ценный опыт на своей должности и стал первоклассным продавцом.

Почему Вы вернулись в Ковров?
На меня обратило внимание руководство компании и предложило отличную должность и шанс проявить себя в новом деле.  К тому же в этом году пройдёт международный экономический форум, на который я планирую попасть. Прошлый, «Россия – спортивная держава» в 2016-м году посетить не удалось.  Здесь я начал играть в футбол,  на сегодня — 20 лет. Мне  каждый раз приятно возвращаться на любимый стадион. Здесь каждый может играть, было бы желание и устремлённость.

Ковров динамично развивается, с момента возвращения я заметил положительные изменения. Появилась Октябрьская площадь, долгожданный кинотеатр, бизнесмены летают на вертолётах, лёд теперь доступен 365 дней в новом Дворце Спорта. Такая динамика обещает нам много интересного в будущем.

 

Текст: Тамара Белоусова
Иллюстрация: Алексей Закатов

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля