События Стиль жизни

Новый крафт для ковровских барышень

Нет-нет, речь не о пиве, а о рукоделии. Что нового тут можно придумать, спросите? Встречайте мозаику — древнее искусство, неожиданно ставшее модной штукой. К тому же мастер-класс, второй раз организованный в Коврове — это уже повод рассказать вам о девчонках из COZMOSAIC чуть подробнее.

«Людям всегда сложно начинать. Первый кусочек мозаики, как и первый шаг в любом деле, всегда самый трудный и ответственный. Зато потом, один за одним кусочки пазла складываются, мозг отключается и начинается чистое творчество!», — говорят Ульяна Доронина (Шкатова) и Ольга Агеева, подруги детства родом из Коврова, которых не так давно вновь свела судьба на почве любви к прекрасному.

Сегодня Ольга и Ульяна, знакомые буквально с рождения, выглядят несколько иначе. но по прежнему не устают радоваться жизни. 

«По складу характера мы совершенно разные, при этом за всю жизнь ни разу не поссорились. Мы обе получили образование не в творческой сфере, но в последствии обе пришли к творчеству. Идея сделать совместный проект была давно, и сейчас она реализовалась в Сozmosaic. Мы живем в разных городах — Москве и Санкт-Петербурге. Это позволяет нам делать мозаику сразу в двух столицах», — продолжают девушки.

Еще до Нового года проект Сozmosaic побывал на Родине с первым мастер-классом. Тогда участники (которым, кстати всегда предоставляются все материалы для мозаики — и деревянные основы, и стекло, и инструменты) попробовали свои силы в изготовлении новогоднего декора.

А на днях на базе фотошколы FM прошел и второй МК, посвященный кухонной тематике: упражнялись на подставках под чашки или под горячее. Правда, форму для своего маленького произведения искусства (от Дарта Вейдера до трогательного сердечка) участницы были вольны выбирать сами.


«Твердое и гладкое стекло отлично сочетается с посудой и кухонными поверхностями. Мозаика не выцветает, не портится от влаги и легко моется. Мозаика универсальна. Ею можно выложить кухонный фартук, столешницу, подставки под горячее или картины на стены», — мотивировали создатели Сozmosaic своих любопытных учениц.

Ну что же, полюбуемся, как это было.







Фото любезно предоставлены Марусей Феофановой и Ольгой Агеевой. 

vk.com/cozmosaic
Instagram @cozmosaic

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля